福音家园
阅读导航

独生子(Only Begotten Son)2----至极所爱的主

2012年11月18日 编辑:本站

圣经应许11月18日:独生子(Only Begotten Son)2----至极所爱的主

经文: 约翰壹书四7~21
钥节: 上帝差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。(约壹四9)

默想应许
「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一14)这是主给我们最宝贵的应许,祂要住在我们中间,与我们同在。耶稣要成为我们全部的恩典和真理。因为祂是父上帝独特唯一所爱的,因此,祂的应许完全真实,没有一样是不能实现的。
「从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。」(约一18)我们的上帝并不是高高在上不管人死活的上帝,祂借着圣子道成肉身,使我们能听见、看见并摸着,祂与我们同甘共苦,更重要的是祂将上帝一切的慈爱、怜恤、饶恕的恩典带给我们。
「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三16)这是所有应许经文中,最大的应许,上帝将祂唯一独特、至爱的圣子赐给我们,其实祂是将自己给了我们。祂来到人间,且为世人死在十字架上,任何人只要相信祂,就不至灭亡,反得永生。世人还能拿什么换取永生呢?没有,只有用信心去接受上帝所赐的礼物。
「上帝差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。」(约壹四9)上帝的本性就是爱,而上帝的爱最极至的表现,就是将祂独特、仅有、最爱的圣子为世人舍去,使我们能借着祂出死入生,与上帝相交,并且恢复上帝原先创造我们时的地位。亲爱的基督徒,你是否完全体会到天父那割舍的爱,以及圣子那牺牲的爱,你将如何回应祂作在你身上的一切呢?

应用应许
1.你曾否将自己独特、唯一、最爱的东西送给别人?你是否愿意将自己最爱的人牺牲舍去?试着用此心情默想主在你身上所作的。
2.将约翰三章16节的经文背诵下来,并且以此向人介绍福音。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」 (约三16)
「从天上来的,是在万有之上。从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。从天上来的,是在万有之上。祂将所见所闻的见证出来,只是没有人领受祂的见证。那领受祂见证的,就印上印,证明上帝是真的。上帝所差来的,就说上帝的话。因为上帝赐圣灵给祂,是没有限量的。父爱子,已将万有交在祂手里。信子的人有永生。不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。」(约三31~36)
「耶稣对他们说:﹃我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能作。父所做的事,子也照样做。父爱子,将自己所做的一切事指给祂看。还要将比这更大的事指给祂看,叫你们希奇。我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音。听见的人就要活了。」(约五19~20,24~25)

上一篇:圣经人物11月18日:米利暗(一)──歌颂上帝的人
下一篇:圣经祷告11月18日:寻求平安的祈祷──亚撒(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com