福音家园
阅读导航

铜蛇(Bronze Snake)2----吸引万人的主

2012年11月21日 编辑:本站

圣经应许11月21日:铜蛇(Bronze Snake)2----吸引万人的主

经文: 民数记廿一4~9
钥节: 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。(民廿一9)

默想应许
「耶和华对摩西说:﹃你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活﹄(民廿一8)这是极大的应许:「仰望祂的,就得存活」,主为我们挂在十字架上,为的就是向祂仰望。你任何的伤口主都能医治。亲爱的,当你觉得一切毫无希望,走头无路,四面楚歌,哀伤绝望时,记住,向上仰望,抬头仰望主,祂是你唯一的出路。
「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信祂的都得永生。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三14~16)基督被高举死在十字架上,成全了上帝预定的救恩计划。耶稣基督乃是上帝爱的礼物,祂将这独一、无价的至爱给人类当礼物,这是何等大的应许,只要相信救主耶稣,就不致灭亡、不被定罪,得着永生,这是最大的福音。
「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」(约十二32)福音最吸引人的部份,就是耶稣受死,被钉十字架,复活的信息。当基督被举起之时,祂要成为众人的吸引。耶稣是福音的中心,也是福音的全部,求主让我们看见,福音的能力就在耶稣的身上,单单传讲耶稣是多么重要,只有祂能改变人心,也只有祂能吸引万人归向祂。圣徒阿!如今你大发热心是为了谁?你所传讲的又是谁呢?让我们学习保罗的心志:「我不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。」(林前二2)

应用应许
1.「转眼仰望」是一种实际的经验,你是否曾经有过这种经验,你是在什么情况下仰望主的,如何仰望呢?试与人分享。
2.主被举起是一种痛苦的经历,也是一种牺牲的爱,如果为福音的缘故,你愿意为主被举起吗?

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「耶稣说,人子得荣耀的时候到了。我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命。现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。众人回答说,我们听见律法上有话说基督是永存的。你怎么说人子必须被举起来呢?这人子是谁呢?耶稣对他们说,光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。」(约十二23~25,31~32,34~36)
「若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了 ​​。一切都是出于上帝,祂借着基督使我们与祂和好。这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。上帝使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为上帝的义。」(林后五17~18上,19,21)

上一篇:圣经人物11月21日:迦勒(二)──日子如何力量也如何的人
下一篇:圣经祷告11月21日:复兴的祈祷──约西亚

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com