福音家园
阅读导航

圣经祷告11月29日:心中的默祷──尼希米(2)

2012年11月29日 编辑:本站

圣经祷告11月29日:心中的默祷──尼希米(2)

经文: 尼希米记二1~20
钥节: 王问我说:你要求什么?于是我默祷天上的上帝。(尼二4)
参考经文: 太八25;九27;十四30;十五25;约四49;林前十13;弗六16~18

提要
尼希米的一生总是先想到要祷告,他为每件事祷告,他每时每刻祷告,并且以各种方式来祷告,其实他成功的秘诀就在祷告。当他站在亚达薛西王面前,在回答王的问题之前,他先向上帝默默祷告,呼求上帝给予帮助和智慧。面对紧急情况,尼希米没有时间闭上眼跪下长时间的祷告,只能在心中很快的向上帝默祷,因为祷告在他生命中已成为习惯,他仰望祈求上帝的帮助,这种心灵的默祷,立刻得到上帝美好的回应,上帝感动王听见他苦情的心,准许他返乡修筑毁坏的城墙。同时上帝也应许他亨通的道路。(尼二4,20)
虽然尼希米的默祷只有短短数语,但在此之前,我们不要忽略他已经禁食祷告长达四个月之久,他在主面前耐心祷告和等候,时候到了圣灵就动工。这绝不是巧合,乃是上帝奇妙的作为。亲爱的基督徒,我们若能操练恒久忍耐的祷告,(弗六18)养成每天时刻祷告的习惯,必能从主领受更多的恩典,更大的智慧和更有力的帮助。我们也当操练心灵的默祷,以备不时之需,这种诚恳的心灵默祷,不只在特别的场合操练,更需随时操练。其实不管我们在什么地方,不论在什么时候,我们都能随时 ​​向天敝开我们的心,默祷能使我们的灵上升到达主施恩座前。

祷告的操练
在基督徒的生活中有两个操纵者,不是由圣灵引导,就是由自我来引导。上帝要人在地上服事祂,祂要一些顺服的人,破碎的人,哭泣的人,果决的人,这样的人是蛮有勇气、意志力、且常常祷告。有祷告当后盾的人,是可以使一切实现的,祷告将人的无能与上帝的全能结合在一起。祷告将我们摇离自然力,把我们送入「超」自然力之中。

祷告的金言
*祈祷是全能的,因为它是慈爱与真理之上帝的命定。──William Wilberfore
*救恩决不能进入一颗不祈祷的心内。圣灵永不会居住在一颗不祈祷的心中。──E.M.Bounds

祷告的应许
1.「你们要知道耶和华已经分别虔诚人归祂自己。我求告耶和华,祂必听我。」(诗四3)
2.「上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」(弗三20)
3.「靠着圣灵、随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦……。」(弗六18)

上一篇:耶稣基督就是耶和华 I am -圣经应许11月29日
下一篇:圣经人物11月30日:约书亚(三)──脱鞋的战士

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com