福音家园
阅读导航

好牧人(The Good Shepherd)2----供应眷顾的主

2012年12月04日 编辑:本站

圣经应许:好牧人(The Good Shepherd)2----供应眷顾的主

经文: 诗篇廿三
钥节: 耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。(诗廿三1)

默想应许
「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为您与我同在。您的杖,您的竿都安慰我。」(诗廿三4)好牧人的应许是超乎我们所想像的。当我们陷入灵性低潮的苦境中,当我们面临黑暗的死荫幽谷时,当我们遭遇无情的压制攻击时,不要忘记,我们的好牧人永远与我们同在。祂的杖和竿要保护安慰你,祂要扶持引领你到高处,让你安息在祂的怀中。
「我一生一世必有恩惠慈爱随着我。」(诗廿三6)一生一世的赐福和应许,我们的好牧人要将祂的恩惠和慈爱加在你身上,成为你生命中的一部份,这是何等的应许,主阿!我感谢您。
「主耶和华如此说:『看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。』」(结卅四11)身为羊最大的难处就是容易迷路,身为人最大的软弱,就是常常跌倒犯罪。我们的好牧人早已知道我们的软弱,因此祂应许,当我们跌倒、犯罪、走入岐途时,祂要亲自寻找,用慈绳爱索将我们带回,这是多么宝贵的应许,祂不会任我们困苦流离,痛苦挣扎,祂要将我们救回。
「主耶和华说:『我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧』」(结卅四15)「得以躺卧」是多大的幸福呀!没有任何的忧虑烦恼,只有主慈爱的怀抱,没有任何的缺乏骚扰,只有轻松舒畅的饱足。在好牧人的喂养下,我们能徜徉在主所赐的属天灵粮,圣经的话借着圣灵的引导,能滋养我们的生命。
「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」(约十27)「听」和「跟」是所有主的儿女最重要对主呼召的回应,顺服听从才能得着主所要赐下的恩惠,忠心跟从,才不致迷失跌倒。亲爱的,让我们跟随至爱的主到底。

应用应许
1.你能将好牧人在你身上的应许一一细数出来吗?好好数算主的恩典。
2.我们要如何「听」和「跟」我们的好牧人呢,试讨论之。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「主耶和华如此说:『看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。牧人在羊群四散的日子,怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。』主耶和华说:『我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治。只是肥的壮的,我必除灭。也要秉公牧养他们。』」(结卅四11~12,15~16)
「你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。祂被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。 」(彼前二21~25)
「因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命的泉源。上帝也必擦去他们一切的眼泪。」(启七17)
 

上一篇:圣经人物:约书亚(四)──靠信心得胜的领袖
下一篇:圣经祷告:求施恩的祈祷---尼希米(4)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com