福音家园
阅读导航

圣经祷告:求坚固的祈祷---尼希米(5)

2012年12月05日 编辑:本站

圣经祷告:求坚固的祈祷---尼希米(5)

经文: 尼希米记六1~19
钥节: 他们都要使我们惧怕,意思说:他们的手必软弱,以致工作不能成就。上帝阿,求您坚固我的手。(尼六9)
参考经文: 徒廿28~31;林后十一26

提要
自古以来上帝的仆人遭受攻击陷害是层出不穷的,然而最令我们不解的是,这些攻击往往是来自教会之内,尼希米饱受那些自称为了上帝的荣耀尽心竭力,而实际上却与上帝的敌人为伍的假弟兄、假先知的苦害。(尼六1~14)这些人想用计谋害尼希米,骗他出去要杀害他,尼希米借着祷告,得着智慧和勇气,使仇敌的计谋落空。
尼希米对付攻击的祷告,多么有力而明确,他求主坚固他的手。(尼六9)他求主记念那些人所行的事,他在主面前二次提及仇敌的目的都是「要叫我惧怕」,但他却靠着主勇气十足得胜有余。何等可惜,那些在教会中的假弟兄和假姐妹,对上帝和上帝的国度背叛,常常使上帝的仆人遭受极大且深重的伤害和痛苦。尼希米的经验告诉我们唯有靠祷告才能得胜。
如今城墙终于修造完成,是因上帝与祂的百姓同在,(尼二20;四15,20),也因为有一位祷告的勇士尼希来,他尽心竭力,勇敢坚定,专心信靠,来领导百姓全力以赴,借着祷告得着上帝不断的保护和能力,直到工作完成。亲爱的圣徒,当求主兴起更多祷告的勇士,像尼希米一样忠心地在今日的教会中服事上帝。

祷告的操练
「祷告」是属灵生活的要件,「祷告」是借着圣灵的引导,但需要我们有「不断祷告」的意愿。才能准确地被圣灵感动完全符合上帝旨意,适时、适所发出呼求、感谢、赞美或者代求……等等祷告,如此必能得见上帝的回应,行完上帝指引的路,作成祂的工。

祷告的金言
*内室的、热诚的、出于信心的祈祷是一切敬虔之心的根源。---Serampore
*禁食祈祷的日子,真是高潮的时刻:天门向我们打开,没有比那时更宽大的:我们的心距离上帝荣耀的中心,也没有比那时更近的。---司布真

祷告的应许
1.「耶和华的眼目,看顾义人,祂的耳朵,听他们的呼求。」(诗卅四15)
2.「义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。」(诗卅四19)
3.「我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」 (林后一4,5)

上一篇:圣经应许:复活和生命 胜过死亡
下一篇:圣经人物:约书亚(六)──用祷告使日月停止的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com