福音家园
阅读导航

圣经应许01月22日:主(Lord)2----拥有保守一切

2013年01月22日 编辑:本站

经文: 腓立比书二5~11
钥节: 所以上帝将祂升为至高……叫一切在天上的,地上的,和地底下的……无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。(腓二9~11)

默想应许
「你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。」(罗十9)这里提到得救的两个步骤:(1)口里承认。(2)心里相信。你可曾公开宣告耶稣是主,并且内心相信祂肉身的复活吗?真正的信心是发自内在的全身心灵的相信。包括理性、情感和意志的信服。你是否曾经在言语和行动上公开表明自己已经委身基督,承认祂是你生命中唯一的主?如果答案是肯定的,恭禧你,因为你已经得着上帝所赐的大应许:「就必得救。」

「所以我告诉你们……若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」(林前十二3)这是保罗在论圣灵恩赐之前提醒所有的圣徒,当明白信徒被圣灵充满,得着各种圣灵的恩赐为的是彰显并且尊崇「耶稣是主」这个真理。主的位格、同在、能力、慈爱和公义的彰显才是衡量圣灵工作的标准。主应许将圣灵赐下,叫信徒能得着属灵的恩赐,借此向世人传扬并且见证「耶稣是主」的福音。亲爱的,你是否愿意得着这个应许和恩赐呢?
「所以上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的……无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。」(腓二9~11)主借着卑微、顺服,替死来成就救赎的大工,主借着复活、升天,再来彰显祂荣耀至尊的职分和地位。上帝的旨意是要全地所有的人敬拜,事奉耶稣为主。到那日,无论乐意与否万民都要承认祂是主。亲爱的读者,你是否预备好迎见这位生命的主,审判的主?

「只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」(彼前三15)彼得提醒我们要从心里敬畏主,真诚地委身于祂,真心地把祂当作生命的主。亲爱的,让我们熟读主的话,明白圣经的真理,随时预备妥当,向人传讲福音,把人引到主的面前。

应用应许
1.耶稣是主」在你的生活和生命中只是一句口号?或者是真正落实并且委身,无怨无悔地跟随?试思想之。
2.你能举出实例,你是如何尊主为大,如何尊主为圣,试讨论之。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「『这道离你不远,正在你口里,在你心里。』就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。经上说:『凡信祂的人,必不至于羞愧。』」(罗十8~11)
「所以上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。」(腓二9~11)
「所以我告诉你们,被上帝的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」(林前十二3)
「你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」(彼前三13~15)

上一篇:圣经人物:底波拉(一)──被信心激励的女士师
下一篇:圣经祷告:祈求怜悯的祷告---约伯(5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com