福音家园
阅读导航

圣经应许:上帝的智慧The Wisdom of God

2013年01月24日 编辑:本站

圣经应许:上帝的智慧(The Wisdom of God)1----施行拯救

经文: 哥林多前书一18~31
钥节: 但在那蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。(林前一24)

认识应许
保罗在对主的描绘中,一个重要的称呼就是:「上帝的智慧」。智慧是上帝本性的主要部分,因为祂是无所不知的上帝,智慧都是由上帝而来。上帝以智慧创造了宇宙和人类,(箴三19;诗一○四24)上帝的智慧也付于受造之物存在和人类生命存活的意义。亚当在堕落之前,拥有上帝所赐智慧的能力,他是一个有创造性、有目标,且是善良的完全人。他拥有管理世界的智慧,这智慧使他能敬畏上帝,并与上帝保持良好的关系。特殊的智慧是上帝单独给人的恩赐,为了与祂建立亲密的关系,分享祂的爱与同在。可惜人类的智慧被罪所破坏和辖制,如今反而成为认识上帝亲近上帝的绊脚石。(赛廿九14;林前一19;二4,5)
然而,道成肉身的基督,这位末后的亚当,上帝的智慧来到人间,再次把那属天、属灵,属上帝的智慧赐给一切相信的人,因为祂正是智慧的终极来源。(林前一24,30)世人凭自己的智慧,并不能认识上帝,悟透人生,面对永恒。只有借着耶稣的受死和复活,以及十字架救赎的大能,来得着上帝在基督里所赐的智慧,这智慧能使人活出上帝所赐圆满的生命。
耶稣乃是「上帝的智慧」,在基督里,我们可以像约伯在旋风中会见永生的上帝一样,世上一切的苦难、不义,邪恶和为什么,都可以在这位「上帝的智慧」里找着答案。这个答案只有在耶稣基督并祂钉在十字架的事上,得着圆满的解决。这隐藏的奥秘是上帝在万世以前,预定使我们得的荣耀。(林前二7)亲爱的,主应许:「上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(林前二9)你相信这应许吗?你接受这应许吗?

应许小档案
主名的应许:「上帝的智慧」----施行拯救,彰显荣耀。
旧约出现2次:王上三28;但五11
新约出现2次:林前一21;24
相关经文:箴八22~31;约一1~14;西一15~18;来一2 ~4

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「耶和华以智慧立地。以聪明定天。以知识使深渊裂开,使天空滴下甘露。」(箴三19 ~20)
「耶和华阿,您所造的何其多,都是您用智慧造成的。遍地满了您的丰富。」(诗一○四24)
「世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是上帝的智慧了。犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。但在那蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。因上帝的愚拙总比人智慧。上帝的软弱总比人强壮。 」(林前一21~25)


圣经应许:上帝的智慧(The Wisdom of God)2----彰显荣耀

上一篇:圣经人物:巴拉──动员一万人的勇士
下一篇:圣经祷告:抗议不公的祷告---约伯(7)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com