福音家园
阅读导航

圣经祷告:面对死亡的祷告---约伯(8)

2013年02月16日 编辑:本站

圣经祷告:面对死亡的祷告---约伯(8)

经文: 约伯记十四1~22
钥节: 惟愿您把我藏在阴间。存于隐密处,等您的忿怒过去,愿您为我定了日期,记念我。(伯十四13)
参考经文: 伯十九25~27;约十四2;提后一10

提要
在你深入默想查考约伯的祷告后,你是否发现他的祈祷多么自由而大胆,多么直接而真实,他毫无作做的向上帝表达他内心的感受,也毫无隐瞒地向上帝质问他心中的疑惑。在今日的经文中,有两个问题值得我们注意,这是许多人面临死亡之时所会问到的:(1)「但人死亡而消灭,他气绝,竟在何处呢?」(伯十四10)(2)「人若死了,岂能再活呢?」(伯十四14)世人常常面对死亡无助地饮泣。

约伯在他的祷告中表达了他对死而复活的盼望,(伯十四13~15)他对上帝发出一个美丽的祈求,想到恩典的主赐给他一个避难所(阴间),然后再把他呼召出来,进入祂手所作之工中,约伯在痛苦的黑暗中,他的灵魂腾 ​​空飞起,圣灵透过他的祷告向世人启示,所有受苦的信徒,有一天他们都必复活得胜,并且永远与上帝同在,如今我们明白,基督带来生命,借着福音,将不朽的生命彰显出来。(提后一10)

亲爱的基督徒,如今你是否也身陷苦难之中,不要害怕,也不要失望,因为「现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。 」(罗八18)求主帮助我们,借着祷告,依靠祂的恩典走完这十字架的道路。

祷告的操练
祷告的目的是与上帝建立亲密的关系,常常与主沟通、交谈,能逐日进深的认识上帝。当然,祷告之后的「等候」是一段难挨的过程,却是「信心」操练的机会。所以,等候的过程要比结果来的宝贵,因为「结果」只是上帝恩典的回应,可惜人的本性是很容易「忘恩的」,再多的恩典挡不住苦难来临时口中所发的怨言,以色列民出埃及就是最明显的例证。然而,「等候」的过程却是上帝用自己来回应,「等候完全的生命」,是坚韧不屈的。

祷告的金言
*我们若爱上帝,就不仅寻求主的赐福,更该寻求主自己,有时上帝为了更正我们的注意力,祂会关闭天上的窗户。---Charles F.Stanley
*上帝回应多而又多的「不」和「等候」,将把我们慢慢地推进「无己」的真自由里。
---子爱

祷告的应许
1.「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」(约五24)
2.「因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓一21)
3.「耶稣对他说:复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。」(约十一25,26)

上一篇:圣经应许:初熟的果子-但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子
下一篇:圣经人物:基甸(二)──拆毁巴力祭坛的人 除去偶像,并且在新坛上向上帝献祭

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com