福音家园
阅读导航

圣经应许:元首(Head)2----在爱中建立自己

2013年06月19日 编辑:本站

圣经应许:元首(Head)2----在爱中建立自己

经文: 歌罗西书二6~15v
钥节: 你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。(西二10)

默想应许
「为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。」(弗四12)借着我们的头基督,圣徒才能彼此相助,各按各职,生命合一来建立基督的身体。信徒当努力在主的恩惠中长进,在各方面效法基督,在灵里更加成熟,以便满有基督长成的身量,得着基督那完美平衡的性格,这也正是我们的头基督所能赐给我们的。

「惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。」(弗四15)这节经文提醒信徒三件重要的事:﹖ 用爱心说诚实话。我们不但要有真诚与爱人的态度,更要在爱心中持守真理。﹗ 凡事长进。信徒不能一直停留在吃奶的婴孩阶段,必须长大成熟、结实成穗。要常常亲近耶稣,与主有甜美的交通。在信心、爱心、圣洁和各样属灵的美德上逐日长进。﹕连于元首基督。这是信徒生命中最重要的一步,要与基督的生命连结合一,住在祂里面,也让祂住在我们里面,我们的生命受祂管辖,才是完满的人生。
「全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。」(弗四16)保罗借着人体奇妙复杂的组织、适当的结合运作,来说明我们与众圣徒和基督之间团结和谐合一的生命关系。特别注意四个步骤:﹖ 靠祂联络。基督是头,是总指挥,只有在祂的带领和引导下,才能稳固得合式。﹗ 各按各职。肢体各有不同,恩赐也各有不同,各人按所领受的忠心扮演适当的角色。﹕彼此相助。各人不要只顾自己的事,也要顾别人的事,互相扶持,彼此代求。,在爱中建立自己。爱是一切服事、成长、合一的基础。若没有爱,一切都是空的。

应用应许
1.在你的事奉和生命中是谁居首位,试反省自己的生活,是否能像马利亚的祷告:「我心尊主为大」?
2.要如何在爱中建立自己?试与他人讨论。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「为要借着教会,使天上执政的掌权的,现在得知上帝百般的智慧。这是照上帝从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。」(弗三10~11)
「求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」(弗三16~17,20 )
「因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。你们在他里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。」(西二9~10)

上一篇:圣经人物:耶弗他(一)──妓女的儿子
下一篇:圣经祷告:诗篇中的祈祷---圣徒

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com