福音家园
阅读导航

圣经应许:上帝荣耀所发的光辉(Radiance of God's Glory)2

2013年07月06日 编辑:本站

圣经应许:上帝荣耀所发的光辉(Radiance of God's Glory)2

经文: 约翰福音一1~18
钥节: 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。(约一14)

默想应许
「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一14)这位历史上的基督,乃是上帝以肉身住在人间。上帝的本质,威严和能力隐藏在基督肉身之内。上帝的荣耀在祂身上彰显出来,凡是以信心相信的人,就能看见道成肉身的荣光,并且得着祂所应许的恩典和真理。亲爱的读者,太初之道(基督),降卑成为人;与上帝同在的道(基督)又住在人的中间;祂充满了恩典和真理,而我们所相信跟随的,正是这位自有永有之道耶稣基督。
「从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。」(约一16)基督乃是「上帝荣耀所发的光辉」,因此祂拥有上帝一切神圣的属性和恩典的丰满。在基督里有全备的丰富,祂赐给我们新生命,长远为我们代求。祂是我们患难时的帮助,痛苦时的安慰,迷惑时的指引。在祂有丰富饶恕的恩典,有圣灵充满的恩典,这恩典乃是相信基督的人所经历主的能力,同在和赐福。更奇妙的是祂应许「恩上加恩」,就是说我们每次得着的赐福,将成为另一次更大赐福的根据,我们所享用和获得的每一样恩典,都会更丰满地再度临到我们身上。
「祂是上帝荣耀所发的光辉。」(来一3)上帝的荣耀指的是祂独有的尊荣,祂尊贵的华美,以及祂特别的临在。这一切都在「以马内到」中临到了我们。(林后四4~6)如今,借着圣灵的内住,(彼前四14)圣徒得着荣耀的基业,(罗八16~18,30)和荣耀的盼望。(罗五2;腓三21;西一27;犹24,25)这等应许多么宝贵,我们要与基督分享荣耀。(罗九23;西三4;帖后二14;提后二10)亲爱的,若你今天正在受苦,不要灰心,因为主应许要将极重无比永远的荣耀赐给你。

应用应许
1.上帝造人的目的乃是为了荣耀祂,以祂为乐。试分享你要如何荣耀上帝?
2.试讨论基督徒「受苦」与「荣耀」之间的关系。参考罗八12~30;林后四16~18。

祷读应许
(来吧!让我们用主的宣告向主祷告,凭主的应许向主祈求)
「那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约一9~10,14)
「祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」(腓二6~8)
「所以,上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。」(腓二9~11)
「祂从父上帝得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向祂说,这是我的爱子,我所喜悦的。」(彼后一17)

上一篇:圣经人物:大利拉──为金钱出卖爱情的人
下一篇:圣经祷告:亲近主的祷告---大卫(25)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com