福音家园
阅读导航

圣经祷告:赞美慈爱的祷告---大卫(44)

2013年08月09日 编辑:本站

圣经祷告:赞美慈爱的祷告---大卫(44)

经文: 诗篇卅六1~12
钥节: 耶和华阿!您的慈爱,上及诸天;您的信实,达到穹苍。(诗卅六5)
参考经文: 诗七十三25,28;约一1~16;约壹一1~7

提要
祷告最珍贵的地方就是向主全然敝开,毫无做作。最感人的祈祷就是表达自己内心的感受和缺乏,诚恳和单纯的言语能温暖上帝的心,难怪大卫会被称为合上帝心意的人,因为他掌握了祷告的秘诀,每一次祷告他都能摸着上帝的心。当大卫想到恶人的不虔敬(1,2)转眼再看上帝慈爱的荣颜时,(5~9)就格外显得上帝的可爱了。历代的犹太人习惯以5至10节做为晨祷的一部份,其实这是很好的建议。
我们来看大卫对上帝的荣美有多么深刻的认识,他赞美上帝说:「您的慈爱,上及诸天。您的信实,达到穹苍。您的公义,好像高山。您的判断,如同深渊。」他论及上帝的恩典时说:「人民牲畜,您都救护。」他深信凡投靠上帝的,必得「平安」、「知足」、「喜乐」、「永生」、「光明」。(5~9)大卫引导我们不但看见上帝自己,并且让我们发现,信徒敬拜、聚会、亲近上帝,与上帝相交,必能得着满足的福乐。
亲爱的读者,上帝不但是我们的保护者,也是我们的供应者。祂不但拯救选民,而且兼及世人,甚至牲畜。凡投靠在祂翅膀的荫 ​​下,都要得着平安,凡住在祂殿中的都得以饱足。这是主所应许的。

祷告的操练
有人问耶稣已经为我们钉死在十字架上,也为我们复活,上帝因为耶稣所流的宝血,便赦免我们一切的罪,包括过去的,现在的,未来的。既然这样,为何需要天天认罪悔改呢?道理不难,一个懂得自省的人,他会不断进步。一颗忧伤痛悔的心,上帝不轻看。因为「认罪」是谦卑的行为,上帝的全能伟大,岂是渺渺小小的人能理解的呢?圣经明载世人都亏缺上帝的荣耀。另外,我们都知道最大的罪乃是「不信」,而我们的「信」常常不足,岂不说天天在上帝面前认罪吗?

祷告的金言
*圣灵只赐权柄给祷告的人,运用祂的圣名作成祂的工。---慕安德烈
*代祷是祷告最完美的形式,也是基督在宝座上所为我们作的。---慕安德烈

祷告的应许
1.「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮。」(诗卅七3)
2.「又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。 」(诗卅七4)
3.「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」(诗卅七5)

上一篇:圣经应许:全能者耶稣基督 昔在今在的主上帝,全能者阿
下一篇:圣经人物:Jehovah-Rophe(耶和华拉法)──耶和华是医治

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com