福音家园
阅读导航

圣经祷告:求主救援脱离敌害的祷告----大卫(55)

2013年10月24日 编辑:本站

圣经祷告:求主救援脱离敌害的祷告----大卫(55)

经文: 诗篇五十九1~17

钥节: 我的力量阿!我要歌颂您;因为上帝是我的高台,是赐恩与我的上帝。(诗五十九17)

参考经文: 撒上十五34;十九1,9~18
提要
这是大卫在扫罗的城基比亚时所作求拯救的祈祷诗,当时大卫虽然作了扫罗王的驸马,但扫罗由于嫉妒大卫,时常派遣手下追踪并且要陷害他,使他一直生活在紧张危险之中。(撒上十五34;十九1,9~18)
大卫真是一位善于祷告的人,他的祷告真诚而迫切,他的祷告直接又清楚。他将他的处境向上帝陈明,他将内心的感受向上帝述说,他将他的需要向上帝求告,他也将上帝当得的荣耀归给祂,更重要的是他相信上帝必要应允他所求的,而这一切正是祷告蒙垂听的要件。
在这篇祷告中他一连发出六次呼求的声音,(诗五十九1,2,4,5,11,13)他求上帝拯救脱离仇敌之手,求上帝兴起帮助他,求上帝用能力使仇敌四散,求上帝发怒消灭仇敌。在属灵的争战中,我们也需要有相同的祷告。
在大卫的祷告中,对主的称呼和歌颂更是值得我们留意的,他相信上帝是「我的上帝」、「万军之上帝,耶和华,以色列的上帝。」、「我的力量」、「我的高台」、「我的避难所」、「赐恩与我的上帝」(诗五十九1,5,9,16,17)。亲爱的,在你的祷告中,你对这位垂听祷告的上帝,有多少的认识,你是否也能像大卫那样深刻细致地形容你祷告的主呢!

祷告的操练
(三)「你们多结果子,我父就因此得荣耀。」(约十五8);「多结果子」让我们很容易联想到,传福音领人归主这个层面,而我们却常忽略自己也是上帝所看重的果子。所以,广义而言「结果子」可指一切的服事,包括自身的需要,都可以诚恳地带到施恩宝座前祈求和代祷,这便是结果子的开始(没有祷告托住的服事,比较难真实体会是来自于上帝的帮助。)所以「结果子」的祷告能使天父因此得荣耀。

祷告的金言
‧称颂赞美是信心的火花栓,能使信心在污浊的疑惑中高翔飞越;称颂赞美是一种灵性的漂白剂,能使信心洁净、涤除一切疑惑。---- P. E. Billheimer
‧蒙应允的祈祷,乃是出自没有疑惑的信心。----P. E. Billheimer

祷告的应许
‧「我的上帝阿!求您救我脱离仇敌,把我安置在高处,得脱那些起来攻击我的人。求您救我脱离作孽的人,和喜爱流人血的人。」(诗五十九1~2)
‧「我的力量阿!我必仰望您;因为上帝是我的高台。我的上帝要以慈爱迎接我,上帝要叫我看见我仇敌遭报。」(诗五十九9~10)
‧「但我要歌颂您的力量,早晨要高唱您的慈爱;因为您作过我的高台,在我急难的日子,作过我的避难所。我的力量阿!我要歌颂您;因为上帝是我的高台,是赐恩与我的上帝。」(诗五十九16~17)

上一篇:圣经人物:撒母耳(一)──从耶和华那里求来的人
下一篇:圣经人物:撒母耳(二)──敬听上帝话语的仆人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com