福音家园
阅读导航

圣经祷告:求上帝快快搭救的祷告----大卫(64)

2013年11月26日 编辑:本站

圣经祷告:求上帝快快搭救的祷告----大卫(64)

经文: 诗篇七十1~5
钥节: 但我是困苦穷乏的,上帝阿!求您速速到我这里来;您是帮助我的,搭救我的;耶和华阿!求您不要耽延。(诗七十5)
参考经文: 诗卅五4,21,26,27;四十13~17

提要
这篇祷告是节录自诗篇四十篇第13至17节,内容大同小异;虽然只有短短五节,但却生动地说出了祷告者内心的焦急。大卫一再地催促上帝要「快快搭救我」、「速速帮助我」、「速速到我这里来」(诗七十1,5),他甚至对上帝说:「求您不要耽延」。这些话出自大有信心的大卫口中,你是否觉得不解?其实大卫和你我一样,不过是血肉之躯,他的害怕、焦急、不安是可以理解的。这篇祷告让我们了解到,虽然上帝的耽延常为人所误会,但是上帝的时间表是绝对正确的,祂决不至于耽误,也决不至于失信,然而祂仍允许祂的孩子催促祂,祂喜悦我们将内心的感受向祂倾吐,这正是祷告可贵的地方。
在大卫的祷告中,强调那些寻求主的人要高兴欢喜,那些喜爱祂救恩的人,必不致抱愧蒙羞,主的帮助必然临到,主的拯救必不耽延;只是我们要用信心等候,用忍耐等候,如此必要看见主的大能和恩惠了。

祷告的操练
亲爱的耶稣,荣耀之子阿,您知道世人不以奴仆的生活为尊贵的或正当的,但已教导我告诉我,在天堂里作最卑微仆人的,不但是荣耀而且是有福的,谢谢您让我有这样新的看见。愿借着您的恩典,让我愿意以上帝儿女的身份,在众人中间作个仆人。阿们!

祷告的金言
‧要达到祷告的最高峰,必须从祷告中学习,而不是从听道中得到。----Dick Eastman
‧学习祷告唯一的处所,就是我们屈膝之处。----Dick Eastman

祷告的应许
‧「上帝阿!求您快快搭救我,耶和华阿!求您速速帮助我。愿那些寻索我命的,抱愧蒙羞;愿那些喜悦我遭害的、退后受辱。」(诗七十1~2)
‧「愿那些对我说,阿哈、阿哈的,因羞愧退后。愿一切寻求您的,因您高兴欢喜,愿那些喜爱您救恩的常说,当尊上帝为大。」(诗七十3~4)
‧「但我是困苦穷乏的,上帝阿!求您速速到我这里来;您是帮助我的,搭救我的;耶和华阿!求您不要耽延。 」(诗七十5)

上一篇: 圣经人物:扫罗(五) 扫罗因嫉妒容不下比他更强的大卫,结果就生出各种猜疑和恶毒来
下一篇:圣经人物:扫罗(六)──求问女巫,命丧基利波

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com