福音家园
阅读导航

?有人为着自己的需要祷告神,却没有与他亲近,你如何呢 每日甘泉11月26日

2023年11月26日 编辑:本站
每日甘泉11月26日
 
「但我是困苦穷乏的,神阿,求你速速到我这里来;你是帮助我的,搭救我的﹔耶和华阿,求你不要耽延。」(诗七十5)
 
这是大卫在艰难、困苦中发出的祈求,现在我们一同来思想他祷告蒙垂听的特点:
 
一.恳切:多读《诗篇》,你就发现大卫在神面前每一次的祷告,都是十分迫切、认真,从没有无所谓、可有可无的祷告,如他说:「神阿,求你速速……耶和华阿,求你……」多么迫切的呼求!许多时候,我们的祷告就是缺少恳切,什至心不在焉:一面祷告,一面想其他方法自救,或是轻轻的祷告,难怪不蒙垂听。
 
二.真切和单纯:大卫虽然知道很多真理,但他每次来到神面前,决不作一个复杂的人--多方深思熟虑以致失去信心。他乃是回转像小孩子投靠母亲怀抱里,在神面前倾心吐意,表达他的遭遇,有时什至在神面前痛哭,何等摸着神慈爱的心。现今许多基督徒祷告的难处,就是变得太复杂,常常思前顾后,满了自己的见解,所以即使来到神面前,也缺少真切、单纯的祈求和信靠,实在亏欠了神的荣耀。
 
三.与神亲密:大卫常说:「神阿……耶和华……」神成为他最亲密的主,他随时都亲近他,求告他甘甜的名。请问你常亲近他吗?有人为着自己的需要祷告神,却没有与他亲近,你如何呢
 
上一篇:真爱是从上帝而来,祂赐下独生爱子,为我们舍命。我们也当效法基督的榜样,向人彰显祂的爱 灵命日粮11月26日
下一篇:耶稣是活水泉源 灵命日粮11月27日 

返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com