福音家园
阅读导航

圣经祷告:一位老年人的祷告 管你的年纪多大,上帝的慈爱和应许丝毫没有改变和减损

2013年11月27日 编辑:本站

圣经祷告:一位老年人的祷告----作者不详
经文: 诗篇七十一1~24

钥节: 我却要常常盼望,并要越发赞美您。(诗七十一14)
参考经文: 诗廿二5,6;卅一1~3;卅五13,14,19;赛四六4

提要
这是一位饱经风霜世故老人的祈祷,作者不详,但从祷告的语气可以发现,可能是大卫在年老时向上帝献上的一篇祷告。他一生饱经痛苦、孤寂、分离,常受人攻击、遭人批评,甚至要害他的命(1~13),如今垂垂老唉!他向上帝呼求:「我年老的时候,求您不要丢弃我,我力气衰弱的时候,求您不要离弃我。上帝阿!求您不要远离我。」(诗七十一9,12)

感谢主,他的祷告并不是只到此为止,虽然他的命运坎坷,但他的信心弥坚。他投靠上帝,并且相信「您已经命定要救我,因为您是我的岩石,我的山寨。」,「主耶和华阿!您是我所盼望的,从我年幼您是我所倚靠的。」,「许多人以我为怪,但您是我坚固的避难所。」(诗七十一3,5,7)多么可贵的信心!多么可爱的倚靠!他没有因年老力衰而沮丧,反而壮志凌云,由祈求转为盼望,由盼望而至得胜。他抚今追旧、瞻望前程、永不灰心(诗七十一14~24)。

亲爱的,不管你的年纪多大,上帝的慈爱和应许丝毫没有改变和减损,祂说:「直到你们年老,我仍这样,直到你们发白,我仍怀搋,我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。」(赛四六4),不管你的年纪多大,你永远是祂怀中亲爱宝贝的孩子。

祷告的操练
尊贵的救主阿,我该如何表达我对您的感恩呢?您为我所作的一切中保的工作,您在十字架上亲自为我这罪人承担了罪,那十字架本是我该受的惩罚,而您却为我代受这痛苦和惩罚,使原本是羞辱的十字架,反倒成为荣耀的祝福和生命。主阿,我谢谢您。阿们!

祷告的金言
‧真正的祷告不只呼求上帝动工,并且也须表明自己愿意让上帝借着你工作。----Bill Austin
‧除非你真的愿意有所行动,使祷告借着你实现;否则,你的祷告不可能、也不会有功效。----Bill Austin

祷告的应许
‧「耶和华阿!我投靠您,求您叫我永不羞愧。求您凭您的公义搭救我、救拔我、侧身听我、拯救我。求您作我常住的磐石,您已经命定要救我;因为您是我的岩石,我的山寨。」(诗七十一1~3)
‧「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说您的公义,和您的救恩,因我不计其数。」(诗七十一14~15)
‧「您是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。求您使我越发昌大,又转来安慰我。」(诗七十一20~21)

 

上一篇:圣经人物:扫罗(六)──求问女巫,命丧基利波
下一篇:圣经人物:约拿单(一)──信心的勇士 约拿单是扫罗的儿子,他是上帝真正的勇士

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com