福音家园
阅读导航

圣经祷告:求主垂顾的祷告----以赛亚(11)

2014年03月28日 编辑:本站

圣经祷告:求主垂顾的祷告----以赛亚(11)

经文: 以赛亚书六十三1~19
钥节: 求您从天上垂顾,从您圣洁荣耀的居所观看。……耶和华阿!您是我们的父,从万古以来,您名称为我们的救赎主。(赛六十三15,16)
参考经文: 出廿三20,21;卅三14;弗四30

提要
接下来一连三篇的经文是以赛亚最重要的祷告,值得我们仔细阅读、深入默想。这些祷文是以赛亚为以色列百姓的代求,求主不再纪念他们的罪,并且施行拯救。
当以赛亚被圣灵感动预言那位穿着血溅衣服的救主第二次降临的光景(赛六十三1~6),他无法不思念上帝的慈爱、思想祂的美德(赛六十三7~10),他说「我要照耶和华一切所赐给我们的,题起祂的慈爱和美德,并祂向以色列家所施的大恩,这恩是照祂的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。」(赛六十三7)。人只有凭借主的慈爱和怜恤才能到主的施恩座前向祂恳求,我们的祷告必须根基在主的怜爱和赦免中。

接着他以认罪来承认百姓的悖逆,并且述说上帝奇妙的作为,虽然他四次询问行大事的上帝在那里呢?(赛六十三11~15),然而他明白上帝同在的祝福从来没有挪去,上帝与他们的交通,虽常遭损伤,却从未消灭过(赛六十三15~19)。因此他能大声祷告说:「求您从天上垂顾,从您圣洁荣耀的居所观看。…您却是我们的父,耶和华阿!您是我们的父,从万古以来,您名称为我们的救赎主。…求您为您仆人为您产业支派的缘故转回来。」(赛六十三15~17)。你是否从以赛亚的祷告中归纳出一些祷告的方法?

祷告的操练
亲爱的阿爸,父阿!教导我们能十分确定,接纳并承认自己属「人性」的部份,是何等地无可救药,不能靠着修养,也不能靠着努力,挣扎、摆脱「罪性」,离弃败坏。惟独耶稣的宝血,能释放、更新我们的「灵」,在真理里面得着自由。主阿!帮助我们,让我们的「灵」被您举起,能伏在上帝的大权能之下,使我们的「魂体」完全降服,能每时每刻甘心为您而活。阿们!

祷告的金言
‧其实没有什么困难,寻找就可以找到。----Terence
‧上帝等你愿意宽恕别人,才会赐下宽恕的心。祂等你诚实忠心、操练妥当才会让你成为领袖。你不谦卑,祂不会让你伟大。----Bill Austin

祷告的应许
‧「我要照耶和华一切所赐给我们的,题起祂的慈爱,和美德,并祂向以色列家所施的大恩,这恩是照祂的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。他们在一切苦难中,祂也同受苦难;并且祂面前的使者拯救他们,祂以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子,常保抱他们、怀搋他们。」(赛六十三7,9)
‧「耶和华的灵使他们得安息,彷佛牲畜下到山谷;照样,您也引导您的百姓,要建立自己荣耀的名。求您从天上垂顾,从您圣洁荣耀的居所观看。……耶和华阿!您是我们的父,从万古以来,您名称为我们的救赎主。」(赛六十三14~16)

 

上一篇:圣经人物:希幔─悲伤愁苦的诗人 不断的呼求上帝,因为他知道他唯一的盼望就是上帝
下一篇:圣灵读经:圣灵与教会(六)──安慰遭受患难 我们的上帝是赐忍耐和各样安慰的上帝(罗十五5;林后一3~7),

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com