福音家园
阅读导航

圣经祷告:祈求回转的祷告 耶利米(二十)

2014年05月07日 编辑:本站

圣经祷告:祈求回转的祷告 耶利米(二十)

经文: 耶利米书卅一1~38
钥节: 求您使我回转,我便回转,因为您是耶和华我的上帝。(耶卅一18)
参考经文: 创十五7~21;出十九3~8;申廿八1~卅10

提要
耶利米书卅至卅三章带出了罕见的盼望,在此之前耶利米的预言都是极端暗淡的,然而这几章却满了安慰、复兴与盼望。虽然当时耶利米仍身系囹圄,饥荒和瘟疫又在耶路撒冷城中肆虐,巴比伦的军队包围,且不断在轰击城墙。就在这个黑暗绝望的时刻,上帝给予百姓一个盼望的的信息,他们必不致灭没,有一天主仍要复兴这个国家,但有一个极其重要的条件,就是上帝等待他们回转。

今日的经文满了上帝的应许和恩慈,对那些长期以来受到惊吓,陷入苦难和危险之中的百姓是何等的安慰。主应许:「我以永远的爱,爱你,因此我以慈爱,吸引你。」(耶卅一3),当人愿意开口祷告时,主说:「我要照他们恳求的引导他们。」(耶卅一9),人的悲叹主必能听见,人的回转主也必怜悯(耶卅18~20)。不但如此,主还要与祂的百姓立新约,这新约不再是写在石板上,而是写在心版上,主应许要作我们的上帝,我们要作祂的子民(耶卅一31~34)。何等奇妙,人经历苦难对主的怜悯就会有更深的体验,对主的慈爱就会有更美的回应。

亲爱的读者,若你离主很远,盼望你能立刻回转,主的慈爱和怜悯必要临到你身上,只要你愿意可以开口向祂祷告,重回祂的怀抱。
祷告的操练
单元二之3:上帝的儿女啊!,要仔细听从基督老师的话语,祂会感动我们何时去祷告,而我们的第一个念头则必须知道天父正在暗处等候我们,且准备要施恩给我们。所以我们千万别让一个冷漠、缺乏祷告的心灵,使我们远离了慈爱天父的同在。

祷告的金言
‧主乐意和我们灵交,祂渴望在我们的祷告中与我们有亲密的对话。————Larry Lea
‧ 圣灵乃是我们的保惠师————策士、帮助者、辩护者、代祷者、坚固者、支持者。
————Larry Lea

祷告的应许
‧「古时耶和华向以色列显现,说,我以永远的爱,爱你,因此我以慈爱,吸引你。以色列的民哪!我要再建立你,你就被建立;你必再以击鼓为美,与欢乐的人一同跳舞而出。」(耶卅一3,4)
‧ 「那时处女必欢乐跳舞,年少的年老的,也必一同欢乐,因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。」(耶卅一13)
‧「耶和华说,那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样;我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。」(耶卅一33)

 

上一篇:圣经人物:亚希雅─主的朋友 亚希雅是住在示罗的一位先知
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(十二)恩赐 圣灵乃是上帝赐给每一个真心悔改得救的信徒的礼物。

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com