福音家园
阅读导航

圣经祷告:痛哭流泪的祷告 耶利米(十二)

2014年04月26日 编辑:本站

圣经祷告:痛哭流泪的祷告————耶利米(十二)

经文: 耶利米书十三1~27
钥节: 你们若不听这话,我必因你们的骄傲,在暗地哭泣;我眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。(耶十三17)
参考经文: 诗五十一17;五十六8;一二六5,6;徒廿19,31;林后二4

提要
耶利米是个即刻顺服的人,当上帝吩咐他作什么,他就去作,不问为什么,不管多少次。上帝借着坏烂的腰带来比喻并且警告祂的百姓。以色列和犹大是上帝所佩戴的麻布带子,当他们忠心事奉听从上帝时,与祂是何等亲密。如今却因为背弃不顺服犯罪,已经变得毫无用处,只能被丢弃,像耶利米丢弃变坏的腰带一样(耶十三1~11)。这提醒所有的信徒必须时刻保持与主有亲密的关系,而建立亲密关系最重要的关键正是藉祷告,多方的祷告、随时的祷告、大量的祷告,能使我们远离罪恶与主亲近。

今日的钥节让我们再次看见耶利米痛哭流泪的的祷告,他的心何等焦急,眼看百姓即将被掳,他大声急呼:「你们若不听这话,我必因你们的骄傲,在暗地哭泣;我眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。」(耶十三17)。他警告百姓要侧耳而听,不要骄傲,要将荣耀归给上帝(耶十三15,16)。可见耶利米爱百姓的心,他常常为以色列民疼痛地向上帝流泪祷告。亲爱的,主应许我们:「流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。」(诗一二六5,6),所有的事奉都需付上流泪祷告的代价。

祷告的操练
单元一之2:基督徒的敬拜中,有三种等次的敬拜者。第一种人,通常是茫然无知,不太清楚自己在求些什么,他们努力的祷告,但得到的响应却极少,而他们也不十分在意。第二种人,有较多正确祷告的知识,他们通常以最殷切的态度向上帝祈求,但仍得不到用「心灵和诚实」敬拜的完全的恩典(因为在深层的意识里,仍是体贴「己意」多过「神旨」)。至于要做到第三种人,只有寻求主耶稣的引领,这样的敬拜是全然属乎灵性的,这样的敬拜,能够使我们以讨上帝喜悦的方式敬拜祂(完全降服在上帝面前)。

祷告的金言
‧那些祷告最多的人,反而觉得自己祷告得很少。————Leonard Ravenhill
‧凡是懂得祷告的人,绝不会有昂首阔步的表现。————Leonard Ravenhill

祷告的应许
「耶和华说,腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声、得称赞、得荣耀,他们却不肯听。」(耶十三11)
‧「你们当听,当侧耳而听,不要骄傲,因为耶和华已经说了。」(耶十三15)
‧「你们若不听这话,我必因你们的骄傲,在暗地哭泣;我眼必痛哭流泪,因为耶和华的群众被掳去了。」(耶十三17)

上一篇:圣经人物:所罗门(十三) ─寻求耶和华的无不明白(箴言3) 箴言是由上帝的灵所感动写成
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(四) 火 具有焚烧、炼净、清除、和照耀的能力

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com