福音家园
阅读导航

圣经祷告:求主保留的祷告 以西结(五) 不要忽略祷告的生活、不要停止祷告的事奉,总要儆醒,随时多方靠着圣灵来祷告

2014年06月06日 编辑:本站

圣经祷告:求主保留的祷告 以西结(五)
经文: 以西结书九1~1
钥节: :他们击杀的时候,我被留下,我就俯伏在地,说,哎,主耶和华阿!您将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝么?(结九8)
参考经文: 出十二23;启七3~8;十三16~18;十四1

提要
当上帝的审判无可避免的临到那些作恶悖逆的百姓之时,主吩咐祂的使者在耶路撒冷城中进行击杀(结九1~7)。这时我们再次听见以西结向主的祷告:「哎,主耶和华阿!您将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝么?」(结九8),虽然他知道上帝的审判是公义的,他仍然替这些犯错的百姓求怜恤,为以色列家的余民恳求赦免。他告诉上帝,祂的名会受到羞辱,因为祂曾应许祂的子民,不灭绝残余的以色列民。以西结真是一位良善的牧者,他以祷告来扶持保守他的羊群。

其实上帝的审判总是带着慈爱的本质,也隐藏无比的恩典,除那六位灭命的使者外,另有一位身穿细麻衣,腰间带着墨盒子的人,寻找城中那些在主面前叹息哀哭祷告的义人,在他们额上画记号(结九4),而这记号所用的竟是一个十字架。何等奇妙!在上帝的审判中,主仍为自己保留那些忠心额上有记号的人,这些人正是那些常常在主面前叹息哀哭祷告的人。他们被分别出来,获得主的保护。亲爱的主的儿女,不要忽略祷告的生活、不要停止祷告的事奉,总要儆醒,随时多方靠着圣灵来祷告。

祷告的操练
单元四之4:上帝爱祂所有的孩子,不管是最笨拙的、最愚蠢的或是最糟糕的。上帝的爱布满一切,能如此的确信,是我们信仰生活的的基石。但愿我们不仅满足于「在」上帝的大爱中当个婴孩,也能「因」这大爱的扶持成为大人;让我们把握这「爱」的应许。

祷告的金言
‧上帝的能力足以供应我们每一项需要,祂渴望与我们相交,并经由我们每天信心的祷告实实在在的倚靠祂。————John Bisagno
‧在毫无希望的景况下,仍然可以向那位有无限能力的源头伸出援手,是一个最大的福气。————John Bisagno

祷告的应许
‧「耶和华对他说,你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。」(结九4)
‧「他们击杀的时候,我被留下,我就俯伏在地,说,哎,主耶和华阿!您将忿怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝么?」(结九8)

 

上一篇:圣经人物:以利亚(三)─撒玛利亚,叫人看见 绝对顺服
下一篇:圣灵读经:圣灵分赐──旧约中圣灵的工作(4) 

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com