福音家园
阅读导航

圣经祷告:得见异象的祷告 以西结(一)

2014年05月30日 编辑:本站

圣经祷告:得见异象的祷告————以西结(一)

经文: 以西结书一1~42
钥节: 当三十年四月初五日,以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见上帝的异象。……耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结;耶和华的灵降在他身上。(结一1,3)
参考经文: 赛六5;但十8,9;启一17

提要
以西结这位年轻的祭司,30岁时就掳到巴比伦,住在迦巴鲁河边,他是位敬虔的人,常常祷告亲近上帝,并且帮助那被掳的百姓。有一天在祷告中,他看见天开了,上帝的话临到他,上帝的灵也降在他身上,这是何等荣耀而奇妙的经历,以西结一定有个迫切渴慕祷告的心,才能透过敝开的天,看见上帝的异象(结一1,2)。

以西结与耶利米是同时代的人,上帝用特殊的方式呼召他,使他能在被掳的以色列人中间作先知来事奉。虽然以西结书很少有对话及祈祷,但他必是个祷告之人是无庸置疑的;因为他的工作和事奉,若没有大量的祷告来托住是不可能的,这位神秘的先知,在旧约的代祷者中,占有重要的地位。

他在祷告中得见天开了,得着主的话语,得着圣灵的充满。亲爱的,当我们愿意谦卑渴慕主时,同样的福份也要临到我们身上,只有在祷告中,上帝的应许对我们才能成为真实。你渴望遇见上帝吗?你渴望被圣灵充满吗?你渴望明白上帝的话吗?唯一的秘诀就是:祷告、祷告、祷告。

祷告的操练
第四单元:上帝「儿女」的祷告
「你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人么?」(太七9~11)
耶稣要我们仔细的观察,上帝的赐予必然比地上的父亲所给儿女的,更为丰富。圣经上说:「凡被上帝的灵所引导的,都是上帝的儿子。」(罗八14)。凡是将生命交由圣灵带领的人,他 ​​的祷告也必然顺服圣灵的教导。

祷告的金言
‧要相信有一位上帝在垂听、回应你的祷告,而祂想跟你说话,这的确是需要信心的。
————Larry Lea
‧方言是一种祷告的语言,使人得以按全知、永生上帝的旨意代祷。————Larry Lea

祷告的应许
‧「……以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见上帝的异象。……耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结;耶和华的灵降在他身上。」(结一1,3)
‧「在他们头以上的穹苍之上,有宝座的形像,仿佛蓝宝石;在宝座形像以上,有仿佛人的形状。我见从祂腰以上,有仿佛光耀的精金,周围都有火的形状,又见从祂腰以下,有仿佛火的形状,周围也有光辉。下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样;这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。」(结一26~28)

上一篇:圣经人物:心利─作王七天的人
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(二二)──生命水的河

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com