福音家园
阅读导航

圣经人物:以利沙的仆人─被上帝开启眼目的少年人

2014年08月08日 编辑:本站

圣经人物:以利沙的仆人─被上帝开启眼目的少年人

 
经文: 列王纪下六8~23
钥节: 耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。(王下六17)
参考经文: 诗卅四7;六十八17
 
提要
        亚兰王一发现以利沙将他的行踪,向以色列王通风报信,就派遣大军去抓以利沙,那时以利沙正在多坍,离撒玛利亚约16公里,距示剑也不远,大军将多坍包围得水泄不通。以利沙的仆人,清早起来看见这景况,不禁大声呼叫:「哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?」这是人遇到危险或灾难时的自然反应。这个少年人眼见敌军压境,吓得惊慌失措,他认为这下完蛋了。虽然他曾亲眼看过他的老师行过许多神迹,但是当他的肉眼只看见危险和敌人时,他的信心全失,忘了他身旁的以利沙,也忘了以利沙所事奉的上帝,因此他陷入绝望之中。
 
这时以利沙转移他的注意力,对他说,不要怕,与我们同在的,比与他们同在的还多。当然这是需要用属灵信心的眼睛才看得见,因此以利沙祷告,求上帝开这少年人的眼目。果然当他的眼目一开,他就看见先前所没有看见的火车火马。这一个转变对人来说是非常重要的,当我们把注意力从人转向上帝,当我们把肉眼转换成灵眼,我们就会看见以前所没有看见的事,我们也能知道,原来上帝一直在我们身边保护我们,而上帝的丰富应许、满满的祝福,一直等待那些看得见的人来支取。
 
默想
1.我们将注意力放在问题和难处上,大军压境、四面楚歌的困境,确实会使人丧胆。一旦我们把注意力转向上帝,我们就会发现有上帝的同在,就无所惧怕了。信徒啊,学习在困境中转眼仰望主,因祂笑脸帮助我们。
 
2.求主「开启眼睛,便能看见」。属灵的事,必须用属灵的眼才能看见。上帝的祝福和应许充满在我们生命之中,可惜,我们常常视而不见,因为我们的灵眼不是患了近视,就是患了远视,或者已经是老花了。因此,常常看不清楚,甚至看不见上帝的旨意。求主帮助我们,开启我们的眼睛,医治我们的弱视。当我们透过信心的眼睛,必能看见上帝丰富的应许和满满的祝福。
 
祈祷
主啊!您给基督徒一个大特权,能随时随地向您祷告,不需花一文钱,就能更加认识您,蒙您赐福。求主教导我不看患难,凡事借着祷告、祈求、感谢,依靠您。
上一篇:圣灵读经:圣灵加给(一)旧约中圣灵的工作(34)
下一篇:圣经祷告:在鱼腹中的祷告 约拿(二)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com