福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵降下落在──新约中圣灵的工作(3) 

2014年09月03日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵降下落在──新约中圣灵的工作(3) 

经文: 太三16;可一10;路三22;约一33
钥节: 耶稣受了洗,随即从水里上来;天忽然为祂开了,祂就看见上帝的灵,彷佛鸽子降下,落在祂身上。(太三16)
参考经文: 路四1,14,18;约三34;徒一2,5,8;二4;十38

提要
  耶稣三十岁出来传道之时,祂第一件事就是接受洗(浸)礼,祂一从水里出来,圣灵就彷佛鸽子「降下落在」(descending and lighting)祂身上(太三16;可一10;路三22;约一33)。圣灵不但借着成孕使耶稣降生在人间,当基督出来开始传道服事时,圣灵借着降下落在耶稣身上,并停留在祂身上,继续祂在基督里面的工作。虽然基督是从圣灵而生,在祂里面已经有圣灵的同在,也就是说祂已经有了生命的灵,然而这样还是不够,当祂开始工作服事,为着祂的职事祂还需要能力的灵;所以在祂受洗(浸)之时,圣灵为着祂的工作降在祂身上并停留在祂身上,成为能力的灵。

  其实,耶稣是依靠圣灵的能力成就每一件事,不论是传道、医病、忍受苦难、胜过试探,都是靠着圣灵所赐的能力来作成;圣灵降临在耶稣身上,为的是使祂得着能力,去完成救赎的大工(路三22)。试想,如果连耶稣都需要圣灵的帮助和扶持,方能完成上帝所托付的使命和旨意,我们每位信徒岂不更需要圣灵的能力,才能从事主所呼召的事奉吗?

  我们每个人多么需要圣灵的降下,并且停留在我们身上,唯有如此,圣灵的能力和恩典才能在我们身上彰显,圣灵的同在和扶持才能成为我们随时的帮助。这也是主耶稣亲自应许,要加给凡相信祂跟随祂的人(徒一5,8;二4),而这应许就在五旬节之后成就了。我们看见自有教会以来,耶稣就亲自用圣灵与火给所有的信徒施洗,并将圣灵的能力赐给一切相信的人。
  亲爱的,你对圣灵的降下与停留有多少认识?圣灵不但是赐生命的灵,祂也是赐能力的灵。你的生命经由圣灵重生之后,不能就停留在那个阶段,你还必须经历圣灵的「降下和停留」在你身上,赐给你祂的能力,使你成为一位服事的信徒。在现今的教会中,几乎多数的基督徒常停留在作礼拜的阶段,并没有参与任何服事,这是相当可惜的;因为若不服事,你就得不着能力,你也无权要求圣灵降下停留在你身上。

默想
‧你目前生命的光景如何?起来事奉主,因为只有羊才能生羊,牧师、传道的责任是牧养和看顾,只有信徒愿意成为服事的人,教会才有可能复兴。
‧你若想成为服事的人,首要条件就是恳求圣灵降在你身上,赐给你服事的能力和恩赐,这样的祷告主是不可能拒绝的。

圣灵的应许
‧耶稣受了洗,随即从水里上来;天忽然为祂开了,祂就看见上帝的灵,彷佛鸽子降下,落在祂身上。(太三16)
‧上帝所差来的,就说上帝的话;因为上帝赐圣灵给他,是没有限量的。(约三34)
‧但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒一8)

在圣灵里祷告
  亲爱的上帝阿!道成肉身的耶稣在地上的日子,无一事不是依靠圣灵的能力而成就的,不论是传道、医病、忍受苦难、胜过试探,都是靠着圣灵所赐的能力来作成。哦,上帝阿!「人」若没有圣灵的介入干预,所做的将与上帝的国毫不相干,只是徒劳一生罢了。恳求圣灵,时刻降临在我们身上。奉主圣名,阿们!

 

上一篇:圣经人物:比加辖─没有被上帝开启眼睛的王
下一篇:圣经祷告:信心的祷告 哈巴谷(三)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com