福音家园
阅读导航

圣经祷告:不诚恳的祷告 撒迦利亚(一)

2014年09月17日 编辑:本站

圣经祷告:不诚恳的祷告 撒迦利亚(一)

经文: 撒迦利亚书七1~13
钥节: 万军之耶和华说,我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听。(亚七13)
参考经文: 赛五十八3~5;太六16;徒一5,8;提后三16

提要
撒迦利亚这位和哈该同时期的祭司,受呼召成为传达信息的先知,他劝诫犹太人重新转向上帝,以使上帝转向他们(亚一1~6)。撒迦利亚非常注重圣灵的工作,他必定是个在圣灵里祷告的人,也是位在圣灵里事奉的人。诚如主藉他口所说的:「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。」(亚四6);其实圣灵是信徒一切力量的来源,只有不断让圣灵掌管我们的生命,不断赐给我们能力,才能成就上帝为我们所定的旨意。信徒最重要的服事,就是在圣灵里祷告。

  本日的经文谈到另一个有关祷告的部份,就是「禁食祷告」(亚七1~5)。百姓来到撒迦利亚面前求耶和华的恩,问到如今仍须要在五月这一天禁食吗?虽然在那一天他们哭泣斋戒,但上帝告诉他们,他们禁食的方式是错误的,他们只是守禁食的仪式,并非真正渴慕上帝和上帝的公义。多少时候,我们也像这些犹太人一样,光有敬虔的外表,却没有敬虔的内心。主曾藉先知约珥对我们说:「你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝。」(珥二13)。圣徒啊!禁食是为了祷告,专心敬虔的祷告、义无反顾的祷告、完全降服的祷告。

祷告的操练
 单元十之7:我们必须明白,凡是时刻来到上帝跟前谦卑俯伏的人,他必要得着属天的应许。上帝已把承受应许的自由权,交给祂的儿女,所以我们只需增强我们信心的生命,藉每天与上帝交通,与祂同行、同在,我们便能逐渐清楚祂所赐予的应许是甚么,好让我们笃定地行在祂的旨意之中。

祷告的金言
‧当你的灵已饱足于上帝的话,并且愿意全心相信时,你已准备好与天上的父沟通了。————盖恩夫人
‧来吧!经由祂的话进入祂的同在,上帝自己希望与你交通,好倾授丰盛的恩典并告诉你享受祂的同在。————盖恩夫人

祷告的应许
‧「所以你要对以色列人说,万军之耶和华如此说,你们要转向我,我就转向你们;这是万军之耶和华说的。」(亚一3)
‧「万军之耶和华如此说,你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。」(亚三7)
‧「……万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。」(亚四6)

 

上一篇:圣经人物:何西阿(二)─不忠的国度与饶恕的上帝
下一篇:圣灵读经:圣灵加祂能力──新约中圣灵的工作(9)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com