福音家园
阅读导航

圣经祷告:信心的祈求──祷告的要件(五) 

2014年11月15日 编辑:本站

 圣经人物:信心的祈求──祷告的要件(五) 

 
经文: 马可福音十一22~24;希伯来书十一6;雅各布书一6,7
钥节: 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(可十一24)
参考经文: 太八13;九22,28,29;可五36;九23;路八48
 
提要
祷告成败的另一个重要关键就是「信心」。没有信心不但无法向上帝祈求什么,也不能从上帝得着什么。主耶稣在这个层面上,对我们有相当多的教导,祂要我们将祷告建立在信心的基础上,祂一再地强调:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(可十一24)主也成全一切凭信心向祂祈求的人(太八13;九22,28,29;可五36;九23;路八48)。信心就是信服上帝,也就是要有依靠着上帝的信心。有了这样的信心,你才能够完全顺服,并且等候上帝的旨意成就在你身上;而「顺服」和「等候」,正是信心的一对翅膀,是信心在祷告中的具体表现。
  我们可以从许多凭信心祷告蒙应允的实际例子中,看见真实信心的祷告,实在是超越了人的理智和头脑,是圣灵在人心中所发动,是上帝赏赐的一种恩赐。每一个带着信心祷告的背后,你总能发现圣灵的工作,因为真实超越的信心,都是由那位超越一切的圣灵所加添的。亲爱的,你是否明白,那不移的信心在祷告中是何等的重要,而这种信心唯有依靠圣灵的帮助和内住,我们才能得着。求主加添智慧在我们心中,使我们能通透其中的奥秘。
 
祷告的操练
单元一之8:祷告的回应
  祷告的响应是上帝对我们及我们的祷告的悦纳,基督不希望我们看重上帝的赏赐,过于上帝的同在;但天父会用祷告的回应,来表明祂的爱及证明祂与我们同在的事实。「祷告」原本是恩典,祷告有了响应,更是恩上加恩,表示上帝喜悦我们的祷告和信心。
 
祷告的金言
‧祷告帮助我们在恩典中成长。祷告使我们谦逊,并且明白我们对上帝的依靠;祷告也带来成长,因为它操练我们的信心。──John Bisagno
‧ 祷告乃是给上帝一个机会,好让祂不至在我们里面没有预备及缺乏信心时着手一些事。──John Bisagno
 
祷告的应许
‧「耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。孩子的父亲立时喊着说,我信,但我信不足,求主帮助。」(可九23~24)
‧「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(可十一24)
‧「只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。」(雅一6)
 
上一篇:圣经人物:哈拿尼──第一位受迫害的先知
下一篇:圣灵读经:圣灵差遣(二)──新约中圣灵的工作(28)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com