福音家园
阅读导航

圣经人物:弥迦(三)─存谦卑与上帝同行的先知

2014年12月24日 编辑:本站

圣经人物:弥迦(三)─存谦卑与上帝同行的先知

 
经文: 弥迦书六~七
钥节: 世人哪!耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢?只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行。(弥六8)
参考经文: 腓二5
 
提要
        当弥迦讲完将来的复兴与荣耀后,他提出一条极宝贵的劝告:他要世人「行公义、好怜悯、存谦卑的心,与上帝同行!」(弥六8)这句圣经中非常重要的金句,为圣徒指明一条讨主喜悦的道路,正如保罗所说的,「你们当以基督耶稣的心为心。」(腓二5)我们必须用心灵和诚实来敬拜上帝,并且活出基督的生命来。
        弥迦虽然斥责百姓,但他更为百姓代祷。他责备人,是出于爱心,他在上帝面前付上祷告的代价。让我们来分享他的祷词:「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝。我的上帝必应允我。」「求耶和华在迦密山的树林中,用的杖牧放独居的民,就是产业的羊群,求容他们在巴珊和基列得食物。」「上帝!有何神像,赦免罪孽、饶恕产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩,必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。」(弥七7,14,18,19)从他的祷告中,你是否发现他对上帝的信心,对百姓的爱心。他用他的一生回应那呼召他的上帝,也用他的一生服事那些受苦的百姓,他真是一位好牧者。
 
默想
1.弥迦为世人指明一条正路:行公义,好怜悯,存谦卑的心,与主同行,这应该是每位圣徒一生追求的目标。
2.弥迦是个被圣灵充满,而且知道如何祷告的先知,他的信息值得我们仔细研读默想,你必能从他的身上,看见上帝的恩典和大能。
 
祈祷
主啊!弥迦虽然斥责百姓,但他更为百姓代祷,求主常常感动我的心,对人若有必要的斥责仍然心存怜悯,且用代祷来扶持对方,求主帮助我。
 
上一篇:圣灵读经:圣灵赐人盼望──新约中圣灵的工作(48)
下一篇:圣经祷告:在墓穴前的祷告──基督的祷告(十四)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com