福音家园
阅读导航

圣经祷告:客西马尼园的祷告(5)基督的祷告(卅二)耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上(路廿二44)

2015年01月20日 编辑:本站

圣经祷告:客西马尼园的祷告(5)——基督的祷告(卅二)

 
经文: 路加福音廿二39~46
钥节: 耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上。(路廿二44)
参考经文: 赛五十三;太廿六36~46;林后五21;来五7
 
提要
  路加是三个福音书记录主在客西马尼园的祷告里头最简短的,但对主的痛苦却有最深刻的描述,今日的钥节值得我们细心体会,求圣灵光照我们,能体会主耶稣当时内心的伤痛于万一。路加本身是位医生,因此他对主痛苦的描述更是入木三分。他形容耶稣「极其伤痛」,祂的伤痛乃是来自于全世界罪恶所加于祂身上的奥秘重担,这种伤痛已经超越我们所能了解和体会的了,人世间再没有更大的伤痛能与主所受的相比了。
 
  接着路加告诉我们,主耶稣的「汗珠如大血点滴在地上」,根据医学的研究,当人在极度痛苦受压时,人体内汗腺的毛细微血管会破裂,形成血与水交融的状态,而流出血汗来。可见主耶稣当时内心的挣扎与痛苦,使祂的汗珠如血滴由额上流下,主的血滴正是为那些失丧的罪人而流。求圣灵帮助我们能体会主耶稣为我们所受的痛苦,使我们能更加爱祂,更顺从祂。
  路加记载主在那种终极的痛苦中并没有停止祷告,反而「祷告更加恳切」,这是否对你有深刻的启示?主借着祷告来面对痛苦,主也借着祷告来超越痛苦,主更借着祷告来胜过痛苦。
 
祷告的操练
  单元四之11:我们的事奉
  「传扬救恩」是我们的事奉,我们必须常常思想,主把哪些灵魂托付在我们的祷告之中?使我们与主联合的生命能为这些灵魂代求,如此我们不仅可以经验祷告的大能,我们也会更多明白,如何居住在基督里面,以及祂是如何在我们心中与我们分享祂赐恩拯救罪人的喜乐。
 
祷告的金言
‧上帝垂听一切内心的痛苦之声。痛苦必须向那位与我们同在的上帝倾诉,祂就在我们身边。——John White
‧我们运用信心的时候,就可享受上帝的同在。——John White
 
祷告的应许
‧「祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安;因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。」(赛五十三4~6)
‧「上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。」(林后五21)
‧「耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上。」(路廿二44)
上一篇:圣经人物:以赛亚(十二)─我们是泥,您是窑匠 我们都是你手的工作。(赛六十四8)
下一篇:圣灵读经:靠着圣灵等候──新约中圣灵的工作(67)我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义(加五5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com