福音家园
阅读导航

圣经祷告:祝福的祷告 基督的祷告(四一)耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福(路廿四50)

2015年02月02日 编辑:本站

圣经祷告:祝福的祷告——基督的祷告(四一)

 
经文: 路加福音廿四50~53
钥节: 耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。(路廿四50)
参考经文: 出十七11~12;罗八34
 
提要
  主耶稣离世升天时所做的最后一件事,就是为门徒做祝福的祷告。「耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了。」(路廿四50~51)这是多么美的一个画面,主耶稣如祭司般举起双手为他们祝福。这个祝福对门徒来说何等重要,其中包含着主的同在、主的能力、主的帮助。在这个祝福之下,门徒得着主所赐的权柄和地位,能接续主在世上的工作,并且成为祂的代表。
 
  主耶稣是举着双手被接上天的,我们深信祂如今坐在天父右边成为我们的中保,祂必定也常常举起双手来为祂的子民和教会代求。当年摩西在山顶上为以色列民祈祷,当摩西的手举起时,以色列民在山下就争战得胜了(出十七11~12)。主的祝福和代求,是圣徒最大的安慰和保证。
 
  回顾主耶稣的一生,无论何时、无论何地,无论何事,主总事借着祷告与天父商量。祷告成为祂生活中最重要的服事,祷告成为祂的呼吸和生活的习惯。我们一共花了41天查考主耶稣的祷告,你是否从当中得着鼓励和教导,主耶稣是我们学习祷告的最好榜样,但愿我们踏着祂的脚踪行,成为一个祷告的人。
 
祷告的操练
  单元五之7:「免我们的债,如同我们免了人的债。」
「食物」为着身体的需要,「赦免」则为灵魂的需要。
我们是罪人,因为我们都亏缺了上帝的荣耀,只能靠着耶稣的宝血得着上帝的赦免(注意:不是靠着善行,而是单靠基督的宝血。)所以我们要凭着信心,接受上帝所赐「赦免」的应许,好让我们能进入天父的大爱中,但要真实的体会被赦免的恩典,必须我们先能宽恕别人,否则我们只会让自己成为贪求「恩典」的人罢了,这又是另一个人性的陷阱,我们当谦卑在主面前,让生命受到更多属灵的操练。
 
祷告的金言
‧在我们祈祷亲近上帝时,不管我们用那种形式,都不可缺少喜乐和敬畏的心。——John White
‧祈祷是火,火必须从上头来。凡愿意点燃真理火焰的基督徒,圣灵都默默在他们心中焚烧。——John White
 
祷告的应许
‧「摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。」(出十七11)
‧「耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了。」(路廿四50~51)
‧「谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。」(罗八34)
 
上一篇:圣经人物:法老尼哥─杀死约西亚的埃及王
下一篇:圣灵读经:圣灵交通 新约中圣灵的工作(76)爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就是意念相同,爱心相同

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com