福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵交通 新约中圣灵的工作(76)爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就是意念相同,爱心相同

2015年02月02日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵交通──新约中圣灵的工作(76)

 
经文: 腓二1~8
钥节: 所以在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就是意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。(腓二1~2)
参考经文: 林后十二13~14;约壹一3~7
 
提要
  保罗在勉励腓立比的信徒时,特别提醒他们合一的重要性,他说:「所以在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。」(腓二1~2)在信徒的合一上保罗指出「圣灵交通」这项重要的工作,英文KJV版本的翻译与中文合和本的翻译相同「fellowship of the Spirit」;而NIV版本则翻译为「fellowship with the Spirit」,与中文圣经新译本向导版「有什么灵里的契通」的翻译较为接近;而现代中文译本则翻译为「你们和圣灵有没有团契?」;也有人将这句话翻译成「借着你们在圣灵里所有的合作」。
 
从以上各种不同的翻译,可以发现圣灵「交通」的工作在信徒当中是多么丰富,而且是何等重要的工作。「交通」(fellowship)原文有「交谊、分享」的意思。保罗在对哥林多信徒最后的祝福中提到:「愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动(交通),常与你们众人同在。」(林后十三14)这里提到圣灵乃是三位一体上帝对信徒的交通,借着圣灵的交通,使信徒有份于对三位一体上帝的享受,上帝的爱与基督的恩惠,是借着圣灵传输到我们生命里面的。
圣灵不单是我们与主交通的管道,圣灵也是我们与其他信徒彼此交通的媒介,因为圣灵住在每一位信徒心里,使每一位信徒都能拥有基督的生命,都能成为基督身体的一部份。圣灵赐下不同的恩赐,在不同信徒的身上,共同建造、共同服事、共同跟随一位主。只有借着圣灵在每一位信徒的心中启动交通的工作,我们也才能彼此在圣灵里有美好的交通。
 
  亲爱的,让我们借着基督的鼓励,爱心的激动,在圣灵里彼此合作、互相契合,成为基督荣耀的肢体。但愿圣灵的交通不断在我们生命中进行,使我们能享受主所有一切的丰富。
 
默想
‧「圣灵的交通」包括与主的交通,与信徒的交通。圣灵是交通的管道和媒介,只有在圣灵里,我们才能彼此交谊、彼此分享,我们也才能得着上帝的慈爱和基督的恩典。
‧「圣灵的交通」是信徒合一的途径,若我们能与内住的圣灵有亲密的关系,频繁的交通分享,无话不说、无事不谈,向圣灵敞开的心,如此我们才能真正享受到圣灵交通所带来的祝福。
 
圣灵的应许
‧愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。(林后十三14)
‧所以在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,你们就是意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。(腓二1~2)
‧我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。(约壹一3~4)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝阿!让我们借着基督的鼓励,爱心的激动,在圣灵里彼此合作,互相契合,成为基督荣耀的肢体。但愿圣灵的交通,不断在我们生命中进行,使我们能享受主所有一切的丰富。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:祝福的祷告 基督的祷告(四一)耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福(路廿四50)
下一篇:圣经人物:西番雅(一)─被上帝隐藏的先知 当寻找公义谦卑。或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来(番二3)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com