福音家园
阅读导航

圣经祷告:伯大尼马利亚的祷告(1)选择上好的福份 但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的(路十42)

2015年08月17日 编辑:本站

圣经祷告:伯大尼马利亚的祷告(1)──选择上好的福份

 
经文: 路加福音十38~42
钥节: 但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。(路十42)
参考经文: 路七36~50;约四34
 
提要
  伯大尼的马利亚与主的关係非比寻常,她是个喜欢安静沉思默想的女孩,她最喜欢作的一件事就是坐在耶稣的脚前听祂的道(路十39)。她必定与主之间有很深的交通,她对主的话有著极大的渴慕,如鹿渴慕溪水一般,她的祷告也必定蒙主的看重,她的讚美更能满足主的心,她的感恩也得著主的喜悦;因此,当马大抱怨马利亚不肯为她分忧时,主替她说话,并且肯定马利亚的服事和祷告:「但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。」(路十42)
  「上好的福分是什麽呢?」无需许多的菜餚,只有一样便满足了,那就是主的同在。马利亚恬静地坐在主脚前,心无旁鹜地静听主的话语,她享受与主亲密相交的奥秘;在她生命中,不见一人,只见耶稣;这正是那上好的福分,是世人不能夺去的。
  亲爱的朋友,在今天忙乱的生活中,你是否也能安静在主脚前,每天有一段与主相会、聆听主话的时间?在读经祷告的过程中,体会与主相交的奥秘,一切能力和智慧的来源,都是从生命的主而来的。让我们记得内心深处属灵的体验,远比外在繁忙的服事来得重要。
 
祷告的操练
  第83问:要如何听得见上帝的声音呢?(一)
  这是很重要的课题,因为「祷告」是与上帝沟通,那麽能听懂上帝的话,才能执行上帝交付我们的一切的工作、生活…..等等,也才能分享基督丰盛的生命,且有分于上帝的国度,所以学习聆听上帝的声音,是刻不容缓的。
 
祷告的金言
‧顺服是信心的果子,忍耐是果子的色彩。──Chnistina Rossetti
‧最属灵的信徒,常会受到最厉害的试炼,但是上帝必不遗弃他们。──W. L. 
Watkinson
 
祷告的应许
‧「你们只要求祂的国,这些东西就必加给你们了。」(路十二31)
‧「这是照上帝从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。我们因信耶稣就在祂里面放胆无惧,笃信不疑的来到上帝面前。」(弗三11~12)
‧「你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。」(彼前五7)
上一篇:圣经人物:约伯 (四)─听讼的人 我们中间没有听讼的人,可以向我们两造按手(伯九33)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(十八)──爱是不嫉妒(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com