福音家园
阅读导航

圣灵读经:恩赐的目的(十三)各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家(彼前四10)

2016年01月12日 编辑:本站

圣灵读经:恩赐的目的(十三)──彼此服事

 
经文: 彼前四7~11
钥节: 各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。(彼前四10)
参考经文: 罗十二1~21;林前十二7~11;十四12~19;来二3~4
 
提要
  恩赐的第十二个目的,由彼得提出:「各人要照所得的恩赐『彼此服事』,作上帝百般恩赐的好管家。」(彼前四10),根据这节经文,我们可以说恩赐的目的之一,就是要所有得著恩赐者「彼此服事」,恢复本圣经将这四个字译为「彼此供应」。若从这两个方向来思考,彼得勉励我们在恩赐的应用上,必须先考虑全体教会中的需要,也就是恩赐的目的,是为了肢体之间彼此的服事和彼此的供应。
 
  由于上帝所赐与人的恩赐各有不同,这些恩赐之间必定有互补性;诚如身子中的每一个肢体各有不同的功用,必须互相配搭、互相扶持,才能正常的运作。每一个肢体所得著的恩赐也是不同的,它们是不能各自为政的,反而需要彼此配合、彼此服事、彼此供应;如此,才能叫基督的身体得益处及教会得成长,信徒因此而蒙造就。
 
  笔者虽然根据不同经文的出处,列举出十二种恩赐的目的,但并非是圣经中恩赐的所有目的。读者可进一步去研读查考,相信每一个愿意下工夫亲近主的人,圣灵必定会赐下丰盛的回应,在研读之时必能得著更多的亮光和启示。笔者鼓励所有的读者,能花更多的时间来查考上帝的话语,将会有意想不到的收穫。
 
  上帝赐下恩赐为的是让信徒能够使用(罗十二6),每一种恩赐都是为了服事,其主要目的乃是为著「建立基督的身体」,也就是「建立教会」。信徒得著恩赐主要是为了其他的肢体,这正是造就的意思(弗四12,16)。信徒能使用这些恩赐叫人得益处(林前十二7),并且让肢体之间能够「彼此服事」(彼前四10);最重要的是,我们要学习成为「上帝百般恩赐」的好管家(彼前四10)。其实在属灵恩赐的范畴内,许多事情必须自己去经历,否则光凭研读查考也是无法完全领会的;而这样的原则在其他信仰的追求上也是一样,所谓「如人饮水,冷暖自知」,因此渴想与主有亲密的关係,欲嚐圣灵同在、同行的甘甜,唯有用自己的生命去经历,方能逐日通透明白。
 
默想
‧「彼此服事」是我们得著恩赐的目的,我们能使用所拥有的恩赐,去服事其他的肢体,去供应别人的需要,上帝就会更多加添我们能力和福分。当你付出愈多,得到的也愈多。
‧「读经」的目的,不只是为了增加属灵的知识,真正的目的是喂养我们属灵的生命。要咀嚼上帝的话语,应用上帝的话语,经历上帝的话语;如此,上帝的话才能成为活的生命之粮和力量。
 
圣灵的应许
‧万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼前四7~8)
‧你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家。(彼前四9~10)
‧若有讲道的,要按著上帝的圣言讲;若有服事人的,要按著上帝所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是祂的,直到永永远远。阿们!(彼前四11)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!万物的结局近了,求你帮助我们能谨慎自守、儆醒祷告;我们愿意学习如何互相款待,禁止我们的口不再发怨言;我们要照各人所得的恩赐彼此服事,我们甘心作你百般恩赐的好管家,但我们靠自己是办不到的,惟独圣灵的扶持和保守方能在你旨意中事奉你。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:为哥林多人成圣祈祷──作完全人
下一篇: 真道分解 2016年1月13日 为爱牺牲

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com