福音家园
阅读导航

圣经人物:苏撒拿─得主医治的妇人

2016年02月02日 编辑:本站

圣经人物:苏撒拿─得主医治的妇人

 
经文: 路加福音八1~3
钥节: 过了不多日,耶稣周游各城各乡传道…和祂同去的有十二门徒…还有被亚鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有…苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。(路八1~3)
参考经文: 太十六24~28
 
提要
        在主耶稣周游各城各乡传道、宣讲上帝国的福音时,除了由十二门徒所组成的佈道团之外,另有一个妇女团契常为我们所忽略,这些妇女都是被主所释放、医治并且经历主大能的妇女,她们在主的传道事工上是极重要的一部份,一方面她们以财务供给佈道团,另方面她们也照顾佈道团一切所需要,她们必定也成为佈道团祷告的支柱。路加特别在他的福音书中指明这件事,让我们看到妇女在宣教事工上的重要性。
        苏撒拿便是这个佈道团成员之一,在她的身上也经历过主医治的大能,她的生命被主得著,她同其他妇女一样定意跟随主、服事并供给主和祂的门徒生活所需,藉以表达她对主的感恩。苏撒拿名字的意思是白色的百合花,这不禁让我们想起诗人形容我们的主是谷中的百合花。当有罪的人被主医治得著后,也能成为白色的百合花,她的生命,经过主的洗淨,也能散发纯洁的芳香。虽然圣经对她的记载并不多,但相信她必定在那群跟随到底、爱主到底、忠心到底的妇女之中。
 
默想
1.苏撒拿名字的意思是白色的百合花,在她被主医治之后,她的生命就散发出纯洁馨香之气,因著她的奉献与事奉,帮助了主的传道、福音的建造。何等奇妙!主使用每一个愿意摆上的生命,主也给予那些甘心献上的人机会来事奉祂。
2.在主的传道生涯中,我们实在看见妇女扮演了一个非常重要的角色,但愿在每一个教会中,弟兄不要忽视姊妹们所能献上的,姊妹们也不要小看自己所能摆上的。
 
祈祷
主啊!谢谢您,没有性别的歧视,男性、女性都是您所造的。被主重用与否,端看信心和顺服的程度而与性别无关。求主教导我我们如何彼此尊重。
上一篇:真道分解:使人成功的能力 2月2日
下一篇:圣经祷告:为以弗所教会的祷告(6)在父面前屈膝

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com