福音家园
阅读导航

圣经祷告:感恩的祈祷 为救恩及服事

2016年03月29日 编辑:本站

圣经祷告:感恩的祈祷──为救恩及服事

 
经文: 提摩太前书一12~17
钥节: 我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因祂以我有忠心、派我服事祂。(提前一12)
 
参考经文: 林前九17;加二7;腓三7~8;帖前二4;提后一12,14;二2
 
提要
  对于保罗属灵的儿子,年轻的传道提摩太来说,保罗的祷告生活和事奉,该是影响他最为深刻的了;为了鼓励年轻的提摩太,并且让他看重自己传道的职份,保罗向他见证说:「我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。」(提前一12)多麽谦卑而美丽的祷告,保罗感谢上帝的恩典,使他能服事上帝。
  保罗为所蒙的恩召,上帝的怜悯,并基督分派他为福音的管家,以及他所得著的救恩,从心中向基督和上帝发出歌颂和赞美。他用自己奇妙非凡的经历,来鼓励提摩太,要不断忠于自己的职守。许多信徒在得救之后,就很少为上帝藉着基督所赐的救恩来感谢上帝;有时传道人也忽略了为他所蒙的恩召和服事,来向上帝称谢。这是多么可惜的事,岂不知人若能蒙全能的主所看重、所选召,是何等大的恩典和荣耀。
  亲爱的圣徒,当知道能服事主是主所赐最大的恩典,能被主验中来传达救恩之道,更是基督徒最大的荣耀,我们应当学习保罗,常常将这恩典放在心中,向主献上赞美和感谢,并且恳求主加添力量,祈求圣灵的同工同行,完成主所託付的使命和异象。
 
祷告的操练
赞美祷告的操练(12─2)
  3.主耶和华:信实的主。「主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为祂掌权,祂的赏赐在祂那里,祂的报应在祂面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」(赛四十10~11),「你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。」(赛廿六4)
  4.创造者:使无变有的主。「耶和华阿!您所造的何其多,都是您用智慧造成的,遍地满了您的丰富。」(诗一○四24)
  5.冕旒:赐公义、喜乐、生命的主。「忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。」(雅一12)
 
祷告的金言
‧祷告是一项荣耀的特权。──John Bisagno
‧在拥有无数恩典的地方,赞美永远不嫌太多。──选
 
祷告的应许
‧「我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。」(提前一12~14)
‧「基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。」(提前一15~16)
‧「但愿尊贵荣耀归与那不能朽坏不能看见永世的君王,独一的上帝,直到永永远远。阿们。」(提前一17)
上一篇:圣经人物:患水鼓病的人─治好那人,叫他走了
下一篇:圣灵读经:辨别诸灵的恩赐(十六)不可误用恩赐

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com