福音家园
阅读导航

基督教和其他宗教有什么区别(2)

2012年05月11日 编辑:本站

拥有天赐真理宝书

圣经销售量达到八百五十万本,成为美国最畅销的书。 

我们基督教的一切信仰都是根据圣经的,而圣经又『都是上帝所默示的。』讲得通俗一点,也就是上帝的真理思想,通过人的手写出来的。因此基督教的一切纯正信仰都是从上帝的启示而来的,是完全真实可信的。至于其它一切宗教信仰,都是人的头脑思索或想象出来的,而不是从上帝启示来的。

有一些非正规的迷信宗教根本就没有宗教经典。另一些较大的宗教虽然有经典,但都是人的思想作品。例如佛教虽然有经典,但佛经却是人的著作,并不是出于上帝的启示。况且佛经的作者本人也没有说这些经典是从神明的启示而来的。其实所谓『佛』的意思,也就是指自觉、觉人者。因此佛经显然是人的思想作品。再说,另一些宗教虽然宣称他们的经典是从神的启示来的,但是他们却拿不出任何有力的证据证明这一点。因此仍然不能使我们相信它们是从上帝启示来的。

但我们基督教的圣经却不是这样,因为圣经本身具有许许多多强而有力的证据,使我们不能不深信、确知圣经真是『上帝所默示的』,是『人被圣灵感动,说出上帝的话来。』如果我们要详细介绍这些证据的话,那是几小时,甚至几天也介绍不完的。这并不是夸大的形容词,而完全是真实的情形。

例如圣经中有着许多古老神奇的记载,都已被现代的圣经考古学家所发掘的古代大量文物、遗迹所一一证实。若要详加介绍,需要开设一门考古学课程。

又如在古老的圣经中还包含着许多有关现代科学的启示,也都足以证明圣经确是上帝所默示的。例如圣经早在三千五百多年前就已开始指出:地球是悬在空中的,是会旋转的,是圆球形,在它的东西两半球上都有人居住。也指出地球在宇宙中小如灰尘。(伯26:7.38:13,14.赛40:22.箴8:27路17:34-36太8:10-12.赛40:15,17)。这一切都已被现代科学所证实。关于圣经中的科学若要详细介绍,也需写一本书,或开设一个专题课程。

上一篇:罪如同蜘蛛网,撒但如同蜘蛛,要想自己得救是不能的-9月30日活水
下一篇:上帝是谁创造的?上帝是从哪里来的
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com