福音家园
阅读导航

为什么会有圣诞?耶稣基督为什么来到这世界?(8)

2012年11月30日 编辑:本站

有一个宗教的领袖,是法利赛派的人,他到圣殿那里去的时候,他就开声祷告,站在高台,为什么呢?这样人才知道他的敬虔嘛,因为除了上帝知道,人不知道很可惜,对不对?所以他就大声祷告,但是圣经说他是自言自语,言下之意是什么,上帝不听。他祷告什么?世界最可怜的人,就是向上帝祷告,上帝不要听,奉献给上帝,上帝不要用。自以为认识上帝,上帝说「我不认识你。」这种人最可怜的。这个人祷告什么呢?「上帝啊,我感谢你,因为我比别人更好」(参:路加福音十八章 11 节)。奇怪,有这样的感谢哦!「我,每个礼拜禁食两次,我奉献十分之一」,这些都是真的,这都是很好的,今天很多基督徒都不如他的。他一个礼拜禁食两次,一个礼拜奉献了十分之一。「我不勒索,我也不犯奸淫」,「我也不像这个税吏」,他就指另外一个人,所以他祷告完了以后呢,我们看,耶稣说「他大声,或者他自言自语讲话的时候,好像在祷告,我看不是祷告,是「报告」,是「宣告」,是「控告」,不是祷告。」祷告的背后,不是要上帝听,所以上帝也不想听,因为他也不要人听,正像两个小孩子祷告,圣诞节过了,新年要来了,除夕的晚上,哥哥、弟弟跪着祷告。哥哥大声的祷告,「上帝啊,祖母说,她新年给我一辆脚踏车,明天就是新年,到今天晚上她还没有买!」他祷告得很大声,他的弟弟感到不舒服,说「哥哥,你不要太大声,主耶稣没有耳聋。」他说「嘘!弟弟不懂事,主耶稣没有耳聋,祖母耳聋,你知道不知道?」所以他一定要祷告的很大声,因为他不是祷告给上帝听,他祷告给他的祖母听,你明白吗?

所以你这个法利赛人祷告的时候,「上帝啊,我感谢你,因为我比别人更好。」他讲上帝一次,讲我四次,你看圣经。所以他的祷告不是在给上帝听,是我、我、我、我。祷告完了,上帝在天上塞住耳朵不听,上帝的儿子在地上说,「你讲什么?自言自语,多大的讽刺。」还有一个税吏,这个大家公认的,不忠于以色列,这个是卖国贼,这个是向外族倒的一个人来祷告,这个人是税吏。他说「上帝啊!」就搥胸,他不敢抬头,他低下头。他闭着眼睛,搥着胸。「上帝啊,开恩可怜我这个罪人!」他讲上帝一次,讲我一次,一讲自己的时候,就是需要恩典的罪人,需要可怜的罪人求上帝施恩。耶稣说,「这个人回去他就蒙恩了,他被称为义人」(参:路加福音:18章 14 节)。这就是耶稣心里所讲的第二个宣告,「我来。」为什么我来?「我不是召义人,乃是召罪人,叫他们悔改。」这第二样。


第三样、耶稣基督第三个宣告是在马太福音第廿章18节,「我来不是要受人的服事,乃是要服事人。」「我来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命做多人的赎价。」这是基督一生在人与人之间关系中间,一个最重要的宣告,他实实在在做到了他讲的每一句话。

上一篇:圣诞节装饰-圣诞饰品
下一篇:圣诞节是圣子耶稣基督降生给世界带来了光明和希望
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com