福音家园
阅读导航

为什么会有圣诞?耶稣基督为什么来到这世界?(9)

2012年11月30日 编辑:本站

今天许多宗教的领袖在高台上,手指着这个,指着那个,叫大家做得半死,他一根头指都不动。今天有许多人指指点点,把别人骂得狗血淋头,自己一点都没有做榜样。耶稣基督说「我来了不是要受人的服事,我来乃是要服事人,并且要舍命做多人的赎价。」

耶稣基督在上十字架以前,他替门徒洗脚。耶稣基督在十字架上的时候,他没有接受人好心要给他吃的醋,因为那可以减轻他的痛苦,他不愿意减轻痛苦,他要完完全全的把所有的痛苦,亲身担当到完。所以他一方面尝了,表示「谢谢你的爱心!」一方面不接受,表示他愿意担当罪恶痛苦到最深最深的地步。这些都表示了,我来不是要受人的服事,我来乃是要服事人,并且舍命做多人的赎价。

如果你看圣经的时候,你发现,基督从被捉一直到十字架上断气,没有一句话责备人,没有一句话控诉人,没有一句话威胁人,没有一句话咒诅人,没有一句话辱骂人。他总是口出恩言,口出祝福的话语,没有咒诅的言语,没有埋怨的声音。因为他来不是要受人的服事,乃是要服事人,而且要舍命做多人的赎价,如同被宰杀的羔羊。每一次我讲到被宰杀的羔羊,被宰杀的羔羊,我的心就一片酸的意思在里面。因为我曾经到一个神学院去访问,讲完道以后,他们说,「唐牧师,现在你不要回家,我们刚好要杀一只羊。那你等一等看我们杀完了,你才回去好不好?」我说「好好好....。」我没有看过人杀羊的,杀鸡我常常看,杀羊我没有看过。所以我就跑到庭院去,他们把一只羊抓了,两只脚绑了,另外两种后脚也绑了,然后再把牠颈项绑了,用牠的脚绑到树上,几棵树拉直了他的身体以后,然后怎么办呢?他们就拿一把刀来,就从他的喉咙割下去。当一割下去的时候,我看那个羊抖一下,以后这个声音「咩」,以后就没有声音了。就是最后一声「咩」,就没有了,血就流出来。流完了以后,他们把绳子松了,整只羊就死了。

我看了以后呢,我要回去了,但是整条路我在想,现在我明白了,「你如同羔羊,被带到宰杀之地」(参:以赛亚书五十三章 7 节)是什么意思。羊对人没有抵挡,没有反抗。羊身上也没有武器,可以与那些要杀他的人来相斗,他只有顺命,听话,直到死的地步。

 

基督为什么到世界上来?第三样,在马太福音廿章28节所提到的这句话,提到了什么?赎价的问题,Ransom, to redeem us. As a ramsom for redeeming us.这Ransom的意思是什么?人已经失去了他灵魂的价值了。今天有许多人,为了一点点的利益,他偷东西,为了一点点的钱财,他出卖人格,很多的女人为了一点点钱财,出卖她的贞操,出卖她的圣洁,出卖她的身体。为什么呢?因为她不知道她何价,不知道她的价值,你把你的信用,把你的尊严,把你的人格,把你的精神,把你的信仰,把你的贞操,把你的青春,随便出卖,为什么?因为你得了一点钱而已,你知道你多值钱吗?你知道你价值多大吗?耶稣说「我来做你的赎价」,你的灵魂失去,是没有人可以替你买回来的。你就是把全世界的产业卖掉,没有办法买回来,除非上帝的儿子为你死在十字架上,才买赎你回来,这是第三样。「我来做你的赎价,我来代替你死,我来为你流血,我来为你舍命,成为多人的赎价。」这是第三个宣布。

上一篇:圣诞节装饰-圣诞饰品
下一篇:圣诞节是圣子耶稣基督降生给世界带来了光明和希望
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com