福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年12月14日:相信等候神应许成就的时候

2023年12月14日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年12月14日《信心的支票簿》
主持:孙大中

读经:希伯来书6章4-15节

金句:希伯来书6章15节
「这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」


雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」神必定会兑现他的承诺。我们照他的旨意求什么,他就听我们,而且求就必得着。

人的承诺常是不可靠的,毁约背信的人大有人在。人常常会心怀诡诈、言语虚谎、不守信用、让人失望。你一定遇过这样的人,讲话随意,只是「随便说说」而已,不负责任,说话不算话。

但神不会,神不能失信,因为他不能背乎自己。人间的支票会有跳票的情形,但神开的支票必定如期兑现。诗篇89篇34节,神说:「我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。」

神亲口应许,必亲手成就,必要的时候,他会亲自介入。马太福音24章35节,主耶稣说:「天地要废去,我的话却不能废去。」

神的话安定在天,直到永远,这是我们心中的确信。神的话语一发出决不徒然返回,却要成就他所喜悦的。他所应许赐福的话,一句也不会落空,句句都要应验。比如,约书亚记1章3节,是神开给约书亚的一张支票:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。」约书亚记21章43-45节是这张支票的兑现:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

列王记上8章54-56节,经文记载:「所罗门在耶和华的坛前屈膝跪着,向天举手,在耶和华面前祷告祈求已毕,就起来,站着,大声为以色列全会众祝福,说:“耶和华是应当称颂的!因为他照着一切所应许的赐平安给他的民以色列人,凡借他仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。”」

考门夫人说:「神的应许只能为祷告所限制。」我们不祷告,不凭信心去支取,就是错失这些应许,没有给神兑现的机会。神已经给了我们丰富的应许,要让我们在不同处境下使用。他的应许期限涵盖了我们整个人生。若是我们明白主的心意,和他所给的承诺,许多恐惧和沮丧,就根本是不必要的,因为神说了。神给我们丰丰富富的应许,如果我们把它束之高阁,放着不用,就是我们的愚昧。

神不但给我们应许,并且他有极大的储备来兑现这个应许,因为他全能的神,万事都能做,他的旨意不能拦阻。地上的银行会有因为储备不够,倒闭关门的时候,天国的银行不会,你尽量提,尽管提,天国银行永远不会被你提空。

约翰壹书2章25节,约翰说:「主所应许我们的就是永生。」神怎么把永生赐给我们呢?使徒约翰说:「这永生是在他儿子里面」,所以神要把他的儿子赐给我们,这是神给我们最大的应许。

今天神既然已经成就了这最大的应许,把他的独生子赐给了我们,他所有的应许,在基督里就都是实在的了。罗马书:8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

哥林多后书1章20节,保罗说:「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」神说了,就已经是事实。他开的支票必定会兑现。所以我们要想起主的吩咐,把他给的应许存记在心,那些喜爱耶和华的律法,昼夜思想的人有福了。

诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」主喜悦我们向他大大张口,因为他要借着我们得荣耀。所以我们要时时想起神所吩咐的,从他应许中找到确据和把握。

大卫在逃避扫罗追杀的时候,他写下诗篇27篇,第1节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」

大卫为什么可以远离恐惧呢?因为他拿着信心的支票簿。请看撒母耳记下7章18-29节,经文记载:「于是大卫王进去,坐在耶和华面前,说:“主耶和华啊,我是谁?我的家算什么?你竟使我到这地步呢?主耶和华啊,这在你眼中还看为小,又应许你仆人的家至于久远。主耶和华啊,这岂是人所常遇的事吗?主耶和华啊,我还有何言可以对你说呢?因为你知道你的仆人。你行这大事使仆人知道,是因你所应许的话,也是照你的心意。主耶和华啊,你本为大,照我们耳中听见,没有可比你的;除你以外再无神。世上有何民能比你的民以色列呢?你从埃及救赎他们作自己的子民,又在你赎出来的民面前行大而可畏的事,驱逐列邦人和他们的神,显出你的大名。你曾坚立你的民以色列作你的子民,直到永远;你耶和华也作了他们的神。“耶和华神啊,你所应许仆人和仆人家的话,求你坚定,直到永远;照你所说的而行。愿人永远尊你的名为大,说:“万军之耶和华是治理以色列的神。”这样,你仆人大卫的家必在你面前坚立。万军之耶和华以色列的神啊,因你启示你的仆人说:“我必为你建立家室”,所以仆人大胆向你如此祈祷。“主耶和华啊,惟有你是神。你的话是真实的;你也应许将这福气赐给仆人。现在求你赐福与仆人的家,可以永存在你面前。主耶和华啊,这是你所应许的。愿你永远赐福与仆人的家!”」

弟兄姊妹,请注意大卫说:「主耶和华啊,这是你所应许的。」盼望我们永远能够对主说:「主啊,求你照着你所说的而行,求你照你所应许的成就,主阿,这是你所应许的。」

神应许大卫坐在王位上,尽管扫罗处心积虑的要除掉他、杀了大卫,神却不将大卫交在扫罗手里。以赛亚书14章27节,经文说:「万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢?他的手已经伸出,谁能转回呢?」

诗篇89篇8节,诗人说:「耶和华万军之神啊,那一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。」神保守大卫,直到他的应许成就。今天你正背负重担,心里焦急吗?深愿你也像大卫这样,充满信心,大胆支取神的应许。

诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」愿我们能常在主里,主的话也常在我们里面。

神说话算话。虽然眼前的一切似乎很不乐观,但再多的难题抵不过「神说了」。神说了,我们要做的就是完全信服,照着神所要求的去行。神给的应许,有许多是带着命令的。他要我们在责任中经历他,要我们试试他。

出于神的话,没有一句不带能力的。当我们顺服神,照着去行,就是把自己转向神所预备的福气里。信心就是向神的「应许」发出。神说了,事情就是这样。不要怕,只要信。

在变幻莫测的人世间,有时候「恐惧」会悄悄地爬上我们心头。魔鬼会误导我们的思想,蒙蔽我们的心,叫我们不看神,只看自己。而我们的软弱就是无视于神的恩典,低估了神的大能,心里小信。没有在神的应许上认真。当我们背向阳光,我们看到的就尽都是阴影,但是当我们回转,面向阳光的时候,所有的阴影就尽都消失了。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

我们以为「我的困难连神都无能为力。」殊不知「人的尽头,就是神的机会。」神最擅长的就是为我们成就在人看来「不可能」的事!弟兄姐妹,神没有改变,他主掌控大局,稳操胜券,他的恩典够用,我们只管安息在他里面。诗篇42篇8节,诗人说:「白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。」

有一个寡妇,她一手养大六个子女,令人难以置信的,她还另外认养了六个孤儿。当人问她:「你只是一个寡妇,怎么能养得起十二个孩子?」寡妇怎么回答?她回答说:「I do the work and let God do the worry. 我做我能做的工作,让神负责担心。」她专心做她所能做的事,把其它的都交在神手中。今天我们也要有这样单纯的信心,紧紧抓住神的应许。

乔治‧穆勒(George Muller, 1805-1898)是十九世纪英国知名的牧者,他凭信心开办孤儿,先后收容了将近上万名孤儿。孤儿每天都需要大笔的经费,他把一切的需要交托给神。穆勒提到1844年9月4日一次很特的经历。他说:「今天早上,我手里只剩下一分钱。一天开始时只剩下一分钱,但有一千四百人要吃饭。」

怎么办呢?穆勒寻求神,要知道神给他的应许。他在读经的时候,抓住约翰福音17章20-23节神所说的。耶稣说:「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。」

穆勒再一次确信神的爱,他大胆地跟神求。结果,神就在最后关头,感动人把奉献带来,解决了孤儿院的燃眉之急。穆勒在神的话语上留心,他说:「主既然借着保罗说:“凡事都不可亏欠人”,他自己怎么会亏欠人?」照样,我们也能说:「主既然是我的牧者,在任何地方都是,在任何处境都是。」

「相信神」的意思,就是对神的自我启示,和他应许要成就的事,有完全、绝对的把握,并且根据神的全然可信的把握,看见了还没有看见的。今天我们担忧太多,安息太少。许多应许,神还没有成就,因为还没有履行应当履行的条件。

求主给我们勇气,顺服他一切的指示。当我们等候神应许成就的时候,求主给我们耐性。正如「亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」愿我们的信心都能通过神的试验。


请我们一起祷告:

「主啊,你说我们照你的旨意求什么,你就听我们。你的应许永远不会落空,你开的每一张支票必定兑现,许多时候当你兑现你的承诺的时候,我们好像作梦的人欢喜到不敢相信。你要我们寻求你和你的能力,天天寻求你的面。你说:少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求你的,什么好处都不缺。主啊,帮助我们在祷告上认真,帮助我们每天懂得殷勤查考你的话。我们为听友“暗花”四个月大的宝宝祷告,主和他的身体不好,常常感冒,但你的恩典够用。帮助姐妹有智慧,有力量照顾好你所爱的小孩。主啊,你在地上给小孩祝福,也求主记念这个孩子,赐给他有健康的身体。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:确切地爱他人,反映了上帝的形象 灵命日粮2016年12月14日
下一篇:与耶稣相会是天堂最大的喜乐 灵命日粮2016年12月15日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com