福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年12月31日:明白真理,甘心除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神

2023年12月31日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年12月31日《绝不退后》
主持:孙大中


读经:诗篇80篇

金句:诗篇80篇18节
「这样,我们便不退后离开你。求你救活我们,我们就要求告你的名。」


诗篇73篇25节,诗人亚萨说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」

一个天天与主交通,活在神面前的人,把自己完全交托给神的人,主就与他同行到底。但我们若是心怀二意,不是手扶着犁向后看,我们就是不配进神的国。约翰福音6章68-69节,记载西门彼得定意跟随主,对主说:「主阿!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。」

当时门徒中多退去的,不再与耶稣同行。而那些父从创世之前所拣选的,就到主这里来,而主就保守他们跟随他到底。启示录14章1-5节,使徒约翰提到:「我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。」

这些人唱着赞美神的歌,跟随羔羊,他们已经将心归给了主。他们是从人间买来的,作初熟的果子归于神和羔羊。雅各书1章17-18节,雅各说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。」

耶利米书32章38-40节,神又说:「他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。」

每一个真心信主、跟随主的人都是甘心情愿的,没有一个是被勉强来的。神怎么样使星球保持在轨道上,他也能用他的大能扶持他所拣选的人,使他们至终没有退后离开他。

神使人心顺服的方法,与他保持星体在轨道上运行的方法相似,不是用铁链拴住,乃是用他的爱来吸引。而人在爱的驱使下愿意做的事,是惧怕不能做的。彼得说:这些人是「因信蒙神能力保守的人。」愿主引导我们的心,叫我们一生爱他。

今天这个时代的精神是以自我为中心,「只要我喜欢,有什么不可以?」人们爱宴乐,不爱神。误用神所给的自由,去抗拒神的旨意。误用神的恩赐,去服事肉体的邪情私欲。贪爱短暂的今生,结果失去永恒。

神为自己的名,要建立一群大能的子民,一群属于他的子民。他把我们选召来,使我们成为认识他的子民。以西结书37章14节,主说:「我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。」

主耶稣照父的旨意为我们的罪舍己,为我们成就了救恩,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。他是升入高天尊荣的大祭司,他从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。有他作教会的元首,治理神的家,我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就可以存着诚心,和充足的信心,来到神面前。这是何等的恩典!

是神将那赐人智慧和启示的灵,赏给我们,开启我们属灵的味口,使我们因信真道,一天一天更认识神,和他借着爱子基督为我们成就的事,从许多无知,到「真知」。我们知道主的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!

他除去了我们心中的疑虑,让我们看见他是何等的信实,他的恩典够用,慈爱长存。神把敬畏他、爱他的心放在我们里面,使我们至终不是被「罪和死的律」所辖制,而是甘心被「赐生命圣灵的律」所掌管。以弗所书4章18-19节,保罗形容一个没有重生的人说:「他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。」

但是一个因真理成圣的人却不是这样。以弗所书4章21-24节,保罗说:「如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人;这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新;并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。」

主耶稣不是说:「你做得够好了!好,我赦免你。」他说:「我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。」主要我们因为明白真理,甘愿离开罪。他要因为我们爱慕他、甘心跟随他、服事他,不离开他。

当我们犯罪的时候,我们会很惊恐,对主说:「主啊,我是个罪人,我得罪了天,又得罪了你。」主说:「是,我知道,我来本不是召义人,乃是来救罪人。」

我们在年轻的时候,可能沾染了一些恶习,无论是烟瘾、酒瘾、赌瘾....或者别样不讨神喜悦的私欲。主不但一一赦免,而且赐下能力,使我们脱离捆绑,经历新生,就像亚伦发过芽的杖,在约柜里那样。你说:「主啊,我在罪中挣扎,胜不过这样的软弱,那样的软弱……」弟兄姐妹,要谨记!我们不是靠自己微小的力量能胜过罪,而是「靠着那加给我力量的主。以弗所书2章1节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」

是因为神丰富的怜悯和爱我们的大爱,借着那使基督从死里复活荣耀的能力,我们才能够胜过那恶者,胜过世界,和我们的肉体。

主耶稣曾经像我们一样经历试探,他能体恤我们的软弱。而且耶稣不是用他的神性胜过试探,因为神不能被恶试探,他也不试探人。他乃是靠着神的灵,在人性胜过试探。所以我们求主把他的得胜赐给我们、把他走过的路指教我们,启示录3章21节,主说:「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。」

所以我们要靠主的恩典作得胜者,不要作胡涂人,把神的恩典当作放纵情欲的机会,而要被圣灵充满。启示录二到三章,有七次提到:「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。」

古希腊哲学家狄奥金尼斯(Diogenes of Sinope,412?-323B.C.)说过一句话,他说:「沾染恶习的人遵从他的情欲,犹如奴隶遵从他的主人。」

马戏团里有一个老少咸宜的节目,就是大象的表演。大象是陆地上身体最庞大,体重最重的动物。马戏团怎么训练一头大象呢?

原来当大象还是一头小象的时候,他们用很粗的铁链绑住它的腿。小象动弹不得,怎么挣扎都没有用。久了以后,小象长大了,你就是用一根细细的绳子绑住它的腿,它也不会挣脱。其实它的力气足以挣脱,但是它已经习惯了。

当我们死在过犯罪恶之中的时候,我们就像一头被驯服的大象,即使力气已经足以挣脱了,但是一点点试探就把我们制伏。因为什么?我们已经习惯了。

但是神的话语一来,我们的心蒙光照,就看见原来我们被罪制伏不是必然的。罪必不能作我们的主,因为我们是在恩典之下。原来神一直借着圣灵在我们身上施恩、引导、教导、督促、抚育,一直帮助我们。保罗说:「我们的软弱有圣灵帮助」。所以,罗马书6章12节,保罗说:「不要容罪在你们必死的身上作王。」主已经升上高天掳掠了仇敌,掳回了我们这些被仇敌任意掳去的人。叫我们活过来,又使我们领受他的恩赐,可以终身在神面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉神。

《效法基督》这本书的作者坎培‧多马说:「一切的罪恶试探都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。」

所以,不要看错了,青年人不要因为一时软弱,失败,就以为主离开你,主丢弃你了。不!你要求主给你恒心,和充足的信心,使你能够心意坚定,跟随主到底。

一个有神生命,与神的性情有分的人,不是跟着世界走,而是神的心意走。凡是预定得永生的人,神会借着重生的洗,和圣灵的更新,使他悖逆的意志转变过来。提摩太后书2章21节,保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」

主会保守我们选择他的道路,顺服他的旨意。他有极丰富的恩典,我们要做的就是降服于他、依靠他。凭信心接受他在我们身上的工作,照着他在我们心里运行的大能,尽心竭力。

山西省一位听友写信来说:「本来我是一个有罪的人,神的救恩临到我,使我得着了死而复活的生命。以前骂人、爱发脾气、还爱喝酒、吸烟,但现在我不喝酒不吸烟,人骂我时,我还能为他们祷告。」

吉林省一位胡姐妹来信分享她生命的改变,她说:「我以前脾气不好,总爱和丈夫吵架,现在遇到同样的事,火气没了。我知道这不是我能控制的,完全是主在帮助我、改变我,使我成为一个温柔的人。我以前对钱看得很重,为了钱常说谎,什至违背良心。但有一天圣灵光照我,使我看到我曾是何等败坏的人,可是神却还拯救我,帮助我。今天我已学会知足,把时间精力更多的给神;愿意更加认识他,永远事奉他。」

感谢神,当我们信主的时候,我们已经受了不是人手所行的割礼,乃是基督使我们脱去肉体情欲的割礼。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与他的性情有分。

在这末后的世代,人心比万物都诡诈,坏到极处。但属神的人,就因为明白真理,甘心除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,仰望主的怜悯,直到永生。他们在信仰的路上,没有回头,没有退后,而是靠神有力量,行走力上加力,各人到锡安朝见神。


请我们一起祷告:

「主啊,我们为2016年,你一整年的带领感谢你!主啊,你以恩典为年岁的冠冕,你带领我们走过的路径都滴下脂油。感谢你到如今都帮助我们。你救活了我们,我们就求告你的名,知道向你欢呼的,那民是有福的!主啊,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐,你是他们力量的荣耀。你把救助之力加给他们,使他们能够自由的行在你所喜悦的道路上。你说义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。我们把即将来到的新的一年,交托在恩主的手中,你是领约瑟如领羊群的以色列的牧者,我们何等欢喜能够蒙你的引领。求主将天上的荣耀和喜乐天天充满我们的心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

上一篇:灵命日粮2016年12月31日 《正是时候》
下一篇:旷野吗哪2017年01月1日:凭信心支取神丰盛的应许,在神面前作得胜者
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com