福音家园
阅读导航

我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光-日用的饮食 6月4日

2024年06月04日 编辑:本站

日用的饮食:主作我的光  6月4日

经文:“我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光”(弥 7:8)。

人生就是一个训育,他借着生活中的经验,发达成长,成为一个有用的人。在神的管教下,他更是如此。我们因为远离神,就会跌倒。神也许领我们走过死阴的幽谷。当我们跌倒时,有神搀扶我们;处在黑暗里,有神作我们的光。我们若承认自己的罪,神就饶恕我们。借着蒙饶恕的经验,我们就更爱神,更恨罪;借着黯淡途程的经过,更增加我们的信心,看出神的保护,感到他的安慰。

我们绝不至于落在迷蒙之中,不知去向,也不可能到了绝境,走投无路;因为有神与我们同在,有神的话在我们心里,为我们的脚前明灯、路上亮光。要紧的,是神亲自领导我们往前行,所以我们不失望,不丧胆,不惧怕。白昼可以看见他的云柱,夜间可以看到他的火柱,时常可以得他的引导。

他在古时如何引导他的百姓,今天也照样引导信他的人。他自然是要锻炼我们,管教我们,使我们发育成长,合于大用,结出公义平安的果子来。这样,我们无论遭遇什么情形,都可以放心,并能把握住先知弥迦所表示的决心说:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我”。

祈祷:求主在我们失足的时候搀扶我们,作我们黑暗中的光,管教我们,造就我们,使我们更能合乎主用。靠耶稣的名求,阿们!

上一篇:耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义-活水6月5日
下一篇:耶和华听了我的恳求;耶和华必收纳我的祷告-信心的支票簿6月6日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com