福音家园
阅读导航

旷野吗哪2017年06月22日 :耶稣的十字架是为拯救人得永生

2023年06月22日 编辑:本站

旷野吗哪2017年06月22日 :《古旧十架》
主持:孙大中


读经:加拉太书6章11-18节

金句:加拉太书6章14节
「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」


「十字架」是整本圣经的核心,整本圣经都是以「十字架」为核心在发展。今天我们传道的时候,不能让基督的十字架落了空。因为没有十字架,就没有救恩。今天只怕我们听救恩的信息,听得太多,已经渐渐失去了起初的感动。「耶稣基督并他钉十字架」,是永远不能被漠视,不能被转移的。

教会要不断地将「十字架」的道理,回复其正确的地位。因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,而我们容易以福音为耻,羞于宣讲。我们不能靠自己的功劳自救,我们能够得救,完全是依靠「宝血赎罪」的福音,就是神差他的爱子,为我们的罪作了挽回祭。这是永远不能被漠视,不能被转移的。

英国解经家—巴克莱牧师说:「只有当我们诚诚实实面对自我、面对基督的时候,我们的心才会为希奇、赞美和爱所充满。」他说:「你不感到自己是个罪人,没有被你的罪性惊醒,就不能对神的大爱恢复应有的欢喜与渴慕。」

今天世人忽略神为人预备的救恩,轻忽神正向人施恩,是因为忽略了罪所带来的严重后果。耶稣基督为什么要来,为什么他要被钉十字架?原因无他,因为我们的罪与神隔绝。

为什么耶稣基督钉十字架对我们是那么荣耀,那么宝贵?因为原本应当是我们该受咒诅的,被钉在十字架上的应该是你、应该是我。结果那原本应当向我们施行的审判,却是在耶稣基督身上发动。本来应该是我们承受神的震怒,却是主耶稣被挂在木头上,亲自为我们担当了。神怜悯我们,把我们从绝望中挽回,让我们在他的爱子里得蒙救赎,过犯得以赦免。

神造人有物质的身体和永远的灵魂。因为人是神按着自己的形像造的,神把人造成「有灵的活人」。神把「永远」放在你我的心里,我们心里知道,人死不是「如灯灭」,不是「一死百了」。人死不是结束,因为死人无论善恶都要复活,凡在坟墓里的,都要听见耶稣基督的声音,就出来;行善的复活得生,作恶的复活定罪。

人是神所造的,人所行的要向造他的主负责。传道书11章9节,所罗门说:「少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。」所罗门说:「敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」

与永生相反的是「永刑」。在耶路撒冷南边有一个山谷,叫「欣嫩子谷」。欣嫩子谷是烧垃圾的地方,垃圾不断的被丢到那里。「垃圾」是什么?你说:「垃圾就是无用之物嘛!」对,「无用之物」的最后归宿就是垃圾场。以赛亚书30章33节,经文提到:「原来陀斐特又深又宽,早已为王预备好了;其中堆的是火与许多木柴。耶和华的气如一股硫磺火使他着起来。」

如果你仔细察考基督的生平,就会发现耶稣基督在他的教训里,提到「地狱」的次数比「天堂」还多。比如,马太福音10章28节,耶稣说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。」耶稣说:「那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。」这是路加福音12章5节耶稣所说的。

马可福音9章48节,主耶稣提到「地狱」的时候说:「在那里,虫是不死的,火是不灭的。」地狱不会因为人的主观排斥就不存在。有人以为「地狱只是为了警世劝善而设的,只为了在心理上吓阻犯人罪,是用来吓人的,实际上并不存在。」这只是人一厢情愿的认为。

英国的一位政治家—汤马士‧史考特一生不信神,不信天堂,当他离开世界之前他这样说:「我从来不信天堂和地狱,如今我两样都信,但是已经太迟了。」

法国存在主义哲学家沙特(Jean Paul Sartre, 1905-1980),是非常反对基督教的。他认为:「人类没有宗教熏陶也可以善良,所以强力批评论基督教有关天堂和地狱的教义。」当时有许多年轻人因为受到他的影响而离开教会。沙特晚年罹患肺水肿,当医生告诉他时日无多时,他就开始乱发脾气,不停吼叫,摔东西,这些行为一直持续到他临终前。院方都被他的反应和行为吓了一跳,认为沙特是研究人生的哲学家,理当更要以坦然又冷静的态度来面对死亡,万万没想到他的反应竟然比普通人还要激烈。

院方为了保护沙特的名声,什至限制了探病时间。不久,沙特过世了,当人们得知他面对死亡的反应,无不感到非常失望又讶异。没想到生前倡导人的善意和意志的哲学家,在面对人人必经的死亡时,竟会感到如此的恐惧。当时法国某记者的报导写着:「死后要面对神审判的事实,让沙特陷入恐惧而抗拒死亡。」

神的存在不是由人信不信来决定,天堂、地狱不因为人的信或不信而有任何改变。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死。」

你说:「人人都有一死,我不怕死。」那是「第一次的死」,不管怕不怕你都要死,你的生命都会结束。「按着定命,人人都有一死。」可是下一句「死后且有审判。」那才可怕。

让人害怕的不是第一次的死,而是白色大宝座审判后的第二次的死,那是永死-永永远远承受神可怕的忿怒,受羞辱,永远被憎恶,那才可怕。希伯来书10章31节作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」

启示录20章11-15节和启示录21章6-8节都详细记载地狱的情形。人受刑罚、永远沉沦、离开主的面和他权能的荣光,与爱的源头永远隔绝,那真是可怕的,是坏到难以形容的,只能说是「难以想象的糟!」他们昼夜不得安宁,要昼夜受痛苦,直到永永远远。而与之相对,是离世与基督同在,保罗说:「因为这是好得无比的。」可以参看腓立比书1章23节。所以「极其痛苦」和「好得无比」的关键就在十字架。我们对神救恩的回应。

圣经教导地狱的事,是要唤醒所有活在死亡阴影之下的人,怀着敬畏感恩的心,领受神为人预备的救赎恩典,因为是这恩典把我们从永刑里拯救出来。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

神设立耶稣基督作挽回祭,是要显明他是绝对公义的,他不已有罪的为无罪。神定意让十字架上没有神迹,定意要用「耶稣不救自己」的办法来救人。结果「十字架的道理」在那灭亡的人就以为愚拙。

在二十世纪中期的印度中部,有很强的反对宣教的势力,有一位印度年青人被人教唆爬上一座三层楼建筑的顶端,要把屋顶上之十字架拆下来。结果,没有拆成,反而从屋顶摔下来,摔成了重伤。当他被送到医院,刚好被安置在一位基督徒隔壁的病床上。当隔壁床的基督徒告诉他「十字架」的意义,和耶稣在十字架上为他所作的一切时,这个拆十字架的青年的内心很激动,他哭着说:「主啊!饶恕我!我不是故意的,是他们强逼我这么作的。」

很多人不了解耶稣死在十字架上的意义,不知道他死在十字架上,为要赦免人的一切过犯。约翰壹书5章12节,使徒约翰说:「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」人不明白这永生,是在神儿子里面。结果无知的拒绝神用十字架的办法救人,轻看十字架,不要耶稣基督作他的救主。

当神按着他的至高主权不向一些人施恩,任凭他们的时候,他们就心里刚硬,把那唯一能救他们的主拒绝在心门外。结果耶稣基督在十字架上,流血牺牲所成就的救恩,足以拯救所有的人,却是有效的临到那些相信接受的人。这样,约翰福音3章36节,主说:「信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」

那些看见十字架,知道神的独生子为他的罪死在十字架上头,而诚心相信的人就有福了。十字架的功效是过去完成,现今常存,永远有效的。神借着他的爱子在十字架上的舍身流血,要把我们一个一个的挽回。

亲爱的朋友,你若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?警告的信息常常是人不爱听的,但启示录3章1节,主明明对约翰说:「你要写信给撒狄教会的使者说:那有神的七灵,和七星的说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。」

要知道被召的多,可是选上的少。所以不要自欺,主知道谁是他的人。他已经说了:「凡称呼主名的人,总要离开不义。」

你渴望在义中见主的面吗?还是你怕主耶稣今天就来?你说你是基督徒,你的行事为人是否对得起主?能荣耀主吗?让我们在主面前安静省察。

撒旦只怕你对主忠心,它不怕你到教会去参加各样活动,只怕你对属灵的事情认真。它不怕你脖子上挂条十字架项链,只怕你身上带着耶稣的印记。

若是你决心,要认真作基督徒,就不该宽容不洁净的思想,就不应该违背主的命令,而是竭力追求成圣。

最近孙大中看到一则提问,很耐人寻味。「你的老我死了吗?」下一个问题「有死亡证明吗?」弟兄姐妹,你会怎么回答?让我们越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。


请我们一起祷告:

「主啊,求你指教我们当行的道路,主定睛在我们身上劝诫我们,不要任凭我们、不要丢弃我们。你已经向我们显明你永世的计划,你的话安定在天直到永远。愿我们中间没有一个是麦田里的稗子,而是真心实意跟随你的。你是我们的至宝,除你以外在天上我有谁呢?除你以外地上我们也没有所爱慕的。求主天天用你的训言引导我,使我们顺从你的真理,遵行你的命令。求你灵天天充满我们,让我们被你十字架上的大爱所激励,在往后的日子更爱你。求主除我们心中不对的动机和意念,用你的道使我们归正。保守我们在你面前存清洁的心,一心讨你的喜悦。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:像哈巴谷一样学习信靠上帝 灵命日粮2017年06月22日
下一篇:上帝要祂的儿女相互合作 灵命日粮2017年06月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com