福音家园
阅读导航

只要有一颗强烈渴慕主的心-慕安德烈每日灵修07月15日

2023年07月15日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:晚祷-07月15日

 
以马忤斯:晚祷
经文: 「他们却强留祂说:时候晚了,日头已经平西了,请祢同我们住下吧……他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。」(路加福音廿四:29~31)

 
        若说马利亚主日清晨的守望,教导我们一颗渴望的心,能够等候到主耶稣的显现;那么,以马忤斯路上两位门徒的境遇,则提醒我们,傍晚时分的祈祷,就是预备好我们的心灵来迎见主耶稣的显现。

        对这两位门徒而言,耶稣的被钉,有如凝重的暮色,令他们心情沉重。当马利亚转述天使所说耶稣已复活的事,他们仍然想不通,甚至耶稣临近他们,他们仍看不清楚也不认识祂。哦!我们的心常常是那么迟钝,耶稣已经显明在我们面前,我们似乎仍然看不见,这是因为我们对祂所讲的话,没有百分之百的相信。
        但是耶稣开始向他们说话时,他们的心就开始活络起来,只是仍没想到向他们说话的,就是主耶稣自己。其实这样的情形也常发生在我们身上,当我们读到圣经的话,我们的心就火热起来,想象着耶稣显现会是怎样一幕景象,然而我们的心眼仍然被蒙蔽,看不清楚在灯火阑珊处的那位就是耶稣自己。

        耶稣离别时,好像还要往前行,两个门徒强留祂,要祂一同坐席。在最后一夜,耶稣对「同住」赋予新的意义,他们虽不明白,但他们在实际支取应用时,却发现耶稣的内住,是何等贴近他们的内心,超过他们所预期的,那是一种在地如天的感觉,这全都是因着耶稣的复活大能,使这一切成为可能。以马忤斯二门徒的例子,提醒我们在一天结束前,可以缓和一下脚步,与弟兄姐妹们一起分享祷告,并且迫切渴慕地要祂:天色已晚,求祢留下来与我们同住。

        说真的,让主愿意留下来的动机,岂不是他们一颗渴慕的心,强烈要求主留下来的心,虽然他们或许无知甚至不信;但只要有一颗迫切要主的心,主必知道也必看顾,再加上圣经里主耶稣所应许的话,主就要全然向他们显现。

        是的,这就是我们今天所学到的功课,只要有一颗强烈渴慕主的心,并且迫切地求主留下,我们的心眼就会被打开,知道主「内住同在」的奥秘,让主的应许「我必与你同在」(出三12)全然兑现。 


 

上一篇:只要你选择信靠耶稣,你也必蒙拣选。 -司布真每日灵修07月17日
下一篇:我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我-信心的支票簿07月9日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com