福音家园
阅读导航

任意增添或删减圣经的话语,是背逆亵渎上帝的-司布真每日灵修7月14日

2023年07月14日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) 7月14日

经文: 「因你在上头一动家具,就把坛污秽了。」(出埃及记廿:25) 


        上帝的祭坛是用整块人手未凿过的原石作成,因为不想有一点人工的痕迹在其上。人的智慧,常常想增减耶稣在十字架的工作,弄出一套较合乎堕落人类天性的神学理论。结果,福音并没有因而改良,或对人有帮助,反倒成为不实的信仰,或变质的真理。

        任意增添或删减圣经的话语,是背逆亵渎上帝的。但人类骄傲的心,常急着要在上帝的救赎工作上,添上一笔属人的功绩。有人以为借着披麻蒙灰,刻苦己身可以得蒙上帝垂怜;有人以为自己品格高尚,才华过人,所以蒙上帝拣选。其实这都错了,在上帝的救赎工作上,惟有耶稣被高举,人毫无可夸之处。 

        耶稣临终前在十架上喊着:「成了。」事情就是这样,上帝的救赎大功,借着耶稣的受死完成。罪恶的世人,只有恐惧战惊地俯伏在耶稣面前,接受上帝的救恩,才可以享安息。基督徒们应该把今天的经文牢记在心,作为警戒,因为人常不郑重所听见的福音,或稀释所传的真理,以致将耶稣的救赎打了折扣,这是违背真实的信仰,我们应该避免将救恩掺水,或扭曲真理,将人的话语思想加入,因为上帝的救赎大功完美无瑕,无需增减任何人为的斧凿之痕。神子耶稣,上帝的羔羊,匠人所弃的石头,已成为圣殿的房角石,也是祭坛最稳妥的根基。  

 

上一篇:主说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」-活水7月11日
下一篇:有了我命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现-慕安德烈每日灵修
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com