福音家园
阅读导航

旷野吗哪2017年12月11日 :人生最主要、最崇高的目的,就认识造你的神、爱他、活在他的旨意里荣耀他

2023年12月11日 编辑:本站

旷野吗哪2017年12月11日 :《向上看》
主持:孙大中

读经:诗篇27篇

金句:以赛亚书26章3节
「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」


美国知名的布道家葛培理牧师说:「今日许多人都生活在恐惧之中,人心理面对的最大难题就是恐惧。怕生病、怕孤独、怕损失、怕遭遇灾祸和怕死。」他说:「在困苦,试探,试炼,剥夺,和危机的时候,神总是把勇气放在那些爱他的人心中。有了神的应许,就可以满有盼望,喜乐的前瞻未来,无须恐惧、沮丧和忧虑。」

神是独有权能的万王之王,万主之主,我们要仰望倚靠他。诗篇34篇5节,诗人说:「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」

主曾经历过我们正在经历的,他已经胜了世界,我们在他里面就有了活泼的盼望。美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」神是永活的,他知道要怎么做,知道为我要怎样行,哪怕环境看起来糟透了,我依然可以因他欢欣喜乐。

我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,用信心向后看、向上看以及向前看。信心向后看会说:基督为我受死;信心向上看会说:基督为我复活;信心向前看会说:基督为我再来。我们终身的事在神手中,基督为我受死,为我复活,还要为我再来。

疾病的缠累,财务的困难,或是人际的压力,常常让恐惧深植我们心中。无论人生的路途多么崎岖漫长,无论周围的环境多么让我们感到痛苦失望。向上看,头上自有一片蓝天,神用笑脸帮助我们。罗马书8章31节,保罗说:「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」

主爱我们,甘愿为我们的罪舍己,他已经且从死里复活,现今坐在神的右边,替我们祈求。以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」

美国知名的牧师者,华伦‧魏斯比牧师,他说:「向上看,我们要寻求神的恩典;向后看,要记得他曾呼召我们;向前看,我们要认定那将来的荣耀;向内看,要明白神正在装备我们,叫我们可以胜过眼前的困难。」

考门夫人在她所写的灵修名着《荒漠甘泉》里提到,有一位穷苦的寡妇,虽然是信了主,但一直不肯祷告,没有心寻求神,她的心本是又冷又硬的。有一天,她真是穷得没有法子过生活了,自己和四个孩子都没有剩下一点可吃的了。她觉得自己无路可走了,只得打开圣经来看一看,忽然看见:「并要在患难之日求告我」,这句话;她便想起自己落到如此地步,是因没有求告神。就在那时候,她才跪下,泪如雨下的祷告说:「主啊,你知道我们正在挨饿着!主啊,求你帮助吧,靠着你慈爱的名。」

当她正继续祷告的时候,忽然她最小的那个女孩子----小玛丽,从外面玩的地方急忙跑回来敲门,喊着说:「妈妈,妈妈,我找着一条大鱼了!」她开了门小玛丽就拉着她的围裙,带她到河边,河里所剩的水不多,果然看见有一条搁浅的大鲑鱼卧在那里,鱼重得很,她差不多构不起来。她把这条鱼卖给一个大旅馆,鱼秤出来足有九十磅,她得了一笔钱,足够她们一家好些日子的需用。后来她告诉人说:「永远不要忘记祷告才能有出路,我们所依靠的神,在他手里有一切的预备。」

神常常不是减少我们的「压力」,而是要我们靠他有能力。在浩瀚的宇宙中,我们是何等的渺小,但天父始终看顾我们,有主与我同行、分担我的愁苦,就是在患难中我们也能喜乐。彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」

神必然等候,要施恩给我们;我们要等候他,仰望他的怜悯。西番雅书3章17节,经文说到:「耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。」

以赛亚书30章18节,先知以赛亚说:「....耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!」什么时候我们仰望神,就经历到他所赐丰盛的恩典。在我们的一生中,既便屡屡遭遇危机,却可以不必被危机所困。虽然心里作难,却不至失望。因为创造天地的主,拥有超越一切的能力。尼希米记9章6节,经文说:「你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。」

要知道,天上地下所有的权柄都在主耶稣的手中。约翰福音3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」不要忘了,统管万有的是主基督。当洪水泛滥之时,他在宝座上坐着为王。

唐崇荣牧师说:「我们不要习惯只看四周,要记住“专看上方”。四周有许多的阻挡,有许多的困难,所有的这些加起来,都只是“被造界”的层次。当你举目向上看,仰望主的时候,你看见的是“创造界”的层次。“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」

撒母耳记上14章6节,乔纳单对拿兵器的少年人讲了一句话:「耶和华使人得胜,不在乎人多人少。」撒母耳记上17章47节,大卫说:「耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。」

这些都是信心的宣告。神把得胜赐给谁,就赐给谁。当神不将大卫交在扫罗手里,扫罗再怎么处心积虑的要除掉大卫就都归于枉然。神保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。

神不但创造万有,他也护理一切。什么叫「护理」?也就是保护管理,神的「护理」英文叫providence。约翰福音5章17节,主耶稣说:「我父作事直到如今,我也作事。」诗篇33篇11节,大卫说:「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」

信心就是对限制的突破,信心就是对环境的超越,信心就是对神主权的降服,信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上。信心就是从「偶存界」向着「永存界」发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。

决定胜败的不在被造界,而在创造界。当摩押王巴勒出重金,要术士巴兰咒诅以色列民的时候。民数记23章8节,巴兰说:「神没有咒诅的,我焉能咒诅;耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂。」

但是当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小,因为大卫素来倚靠神。歌利亚前来骂阵,圣经说他身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头就重达六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。这场面是非常惊人的;但大卫看的不是歌利亚的「巨大」,而是神的「伟大」。歌利亚再厉害不过是人,而大卫是耶和华的受膏者,有神的同在,有神的帮助,他就充满了勇气。

罗马书4章17-22节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成;所以这就算为他的义。」

弟兄姐妹,将来承载衰败日子的最大力量,就是对创造万有的神的信心。神喜悦我们将信心放在他的身上,他要借着我们成就大事。使徒约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」在黑暗笼罩的日子里,有神光照我们,我们就能脱离在黑暗中摸索,惶惶不可终日的恐惧。

一个不认识神的人,生活在这个世界,倘若不知是神创造这世界,也是他统管万有,就会感觉到这个世界是一个奇特、疯狂、痛苦的地方。在世上做人尤其是一桩让人失望和痛苦的事:「啊,人的一生生、老、病、死,我为什么生在这个世界呢?人生来受苦,苦完就死,这一切究竟是为了什么!」

亲爱的朋友,人生最主要、最崇高的目的,就认识造你的神、爱他、活在他的旨意里荣耀他,享受他为我们预备周全的福分,直到永远。对神的信心能驱走虚空、徒劳的乌云,让你活着不再虚空。保罗在罗马坐监的时候,仰望神,心里就满有喜乐。神在逆境中,为他开了福音的门,结果把每一个可怕的危机,化为能为多人带来祝福的转机。

大卫在人生最黯淡的时候,写下诗篇27篇。诗篇27篇1-3节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。」

诗篇27篇13-14节,大卫说:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华。」

这让孙大中联想到,腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」大卫说:「要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华。」「我再说」就是再一次强调。

神有怜悯,有恩典,谋事有大略,行事有大能,丰富尊荣都从他而来,使人尊大强盛都出于他。让我们向上看,凭信心,不凭眼见,专心仰望为我们信心创始成终的耶稣。直到我们行完世上的路程。


请我们一起祷告:

「主啊,愿全地都敬畏你,愿世上的居民,都因你大能的威荣惧怕你。有人靠车,有人靠马,但我们要提到你的圣名。求主坚固我们的信心,叫我们用在你里面的喜乐、爱心和光明,取代黑暗。求主叫我们因信,看见一个又一个的难题迎刃而解。因信,见证你的应许一个一个兑现。我们赞美你!愿你的灵充满我们,用你活泼的道建立我们的信仰,叫世人看见你是真神、是活神、是永远的王,你是地极的人都要仰望的。愿你在我们身上得荣耀,我们也因你得荣耀。祷告祈求,奉耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:永生是上帝白白赐给愿意接受的人的礼物 灵命日粮2017年12月11日
下一篇:圣灵读经:教师的恩赐(三)职责(1)忠心教导
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com