福音家园
阅读导航

我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了-日用的饮食

2024年06月26日 编辑:本站

日用的饮食:攻克己身-06月26日

经文:“我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前 9:27)。

我们的肉体和肉体的情欲,非攻克不能胜过它;不胜过它,就不能使它顺服。不但如此,我们若不胜过肉体,肉体就要把我们掳去作它的奴隶。经上说:“情欲与圣灵相争,圣灵与情欲相争,这两个是彼此相敌。”我们若顺从圣灵而行,就不放纵肉体的情欲;这样,情欲就被制服,肉体就可以作为善的工具了。

人类的生活是借着肉体表现的。肉体是一种强大的力。但是若没有道德的理想来支配这力,它就能把人沦落到下流的生活中。高尚的人品都能克己,并且能循理而行。道德的理想是神的灵在我们里面的启发。顺从圣灵,就得着生命与平安;顺从肉体,结果是永久的败坏和沉沦。所以我们要天天靠着圣灵治死身体的恶行,听凭神的引导,作他的儿女。彼得前书说:“亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因为看见你们的好行为,......归荣耀给神。"但愿我们都能记住这几句话。

祈祷:求主帮助我们天天克制我们的私欲,使我们把肉体连肉体的邪情私欲都钉死在十字架上,并能象从死里复活的人那样,把肢体献给你,作义的器具。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:基督徒的属灵生命的成长-司布真每日灵修6月25日
下一篇:顺服圣灵的时候,才能渐渐看出基督成形在我们心里-每日天粮6月27日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com