福音家园
阅读导航

我样样都有,并且有余-荒漠甘泉8月24日

2023年08月24日 编辑:本站

荒漠甘泉:我样样都有,并且有余-8月24日
我样样都有,并且有余。”(腓4:18)

我有几本园艺书,有一本书里面的一章标题很有趣,叫做“在阴暗处生长的花”。这一章讲到花园里从不见阳光的小块土地,在土地上长着一种小花,这类花不怕阴暗的角落,也许反而喜欢这些地方,并在那里生长茂盛。

在属灵的世界里也有类似的情况。它们会在物质环境变得艰难时出现,在阴暗处成长。否则我们怎样解释使徒保罗的某些经验呢?

这时他是在罗马被监禁。他一生的崇高使命看来将要结束,可是正是在阴暗重重的地方,鲜花开始出现,显出迷人的天上光辉。他以前也许看到过这些花生长在空旷的路上,但从没象现在这样具有无与伦比的力量和美丽。神的应许打开了他以前从未见过的宝藏。

在这些宝藏中间有许多奇妙的东西:例如基督的恩典,基督的爱,基督的喜乐和平安;而且看起来这些东西似乎需要一个四面都是阴暗的地方来引出它们的奥秘和内在的光辉。不管怎样,阴暗的领域已成了启示的产地,于是保罗开始前所未有地体会到自己属灵产业的丰富和珍贵。

谁还不知道人到达阴暗和寂寞的时候会穿上像长袍那样的力量和盼望吗?祢可以把这样的人关押在人所喜欢的地方;可是祢把他们的宝藏也关在一起了。祢可以使他们有物质的地区变为沙漠,但“旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。”(赛35:1)

——乔怀德

“每一朵花,即使是最美丽的花,在日光下摇曳时,也有阴影在其下面。”

有很多光的地方,也有很多的阴影。

上一篇:人的怒气与上帝的荣美-信心的支票簿8月22日
下一篇:必须让圣灵居住充满我们的心,让我我的心眼明亮,行为有见证,良心没有亏欠,信心爱心、盼望都充足-每日天粮8月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com