福音家园
阅读导航

如何得知圣灵的引导:追求拥有上帝那般的生命-慕安德烈每日灵修09月5日

2023年09月05日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修:圣灵的明证  09月5日


圣灵的明证
经文: 「并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。」(约翰壹书五:7)

         属灵的生命需要圣灵的滋养,犹如肉体的生命需要空气来供应氧气一般。上帝吹了一口灵气在我们里面,这圣灵有上帝圣洁的本质(但不是上帝本身),借着祂在心中的运行,我们得以与上帝连合,和祂沟通且得蒙赐教福。

        有人问我们如何得知圣灵的引导,这就像你知道你什么时候饿了,什么时候高兴;这些生理的感觉、情绪的变化,我们都很熟悉,圣灵的引导也可以是这样的。 
        上帝有无限的忍耐、无限的恩慈,既柔和又谦卑,祂是爱和良善的化身,祂乐意与人为友,不留下一样好处不给人,在祂里面毫无黑暗罪恶。这就是上帝的性情、上帝的本质。若你被圣灵感动,或被圣灵引导,你就会急切地向往像天父那般完全,这就是圣灵同在的明证。

        换句话说,你渴望拥有忍耐恩慈的生命,渴望拥有柔和谦卑的特质,渴望拥有上帝那般的性情,并且乐意与人分享心中的善意;显然地,圣灵已内住在你心中,而且过着由祂引导的生活。若你现在缺少这些特质、这些性情,心思意念也没有放在这些事情上,心中对圣灵引导这件事,觉得模糊没把握,那么切切地向上帝求,向祂要这些圣灵的明证,直到上帝的这些性情本质内化成形在你心中,你才能安心地如使徒约翰所说:「并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。」(约壹五:8) 


        让我们相信圣灵与我们同做见证,并给我们上帝同在的确据,对那些单纯信赖上帝,并愿意完全顺服的人,必定能意识到圣灵的同在与引导,并相信上帝要帮助我们的生活,力上加力、荣上加荣。 

上一篇:他们都要使我们惧怕,意思说,他们的手必软弱,以致工作不能成就9月3日。神啊!求你坚固我的手-日用的饮食
下一篇:我们所领受的一切,都是靠着神的恩典 我们要乐于奉献分享 每日经历神9月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com