福音家园
阅读导航

况你们在天上的父岂不更把好东西给求他的人吗? 每日箴言5月5日:全能的父

2024年05月05日 编辑:本站
每日箴言5月5日:全能的父
来源:普世佳音

5月5日 全能的父

马太福音 7:7-11

“‘何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?’” - 太 7:11

我的儿女年幼时十分景仰我,因为在他们心目中,我是一个非常高大伟岸的人。但当他们年纪和身量渐长时,他们发觉我也有缺点和局限。我痛苦地意识到,有时我会令他们失望,就像所有为父的有时也会这样。

尽管我们的父亲可能会令我们失望,然而我们却可以时常倚靠我们的天父。

在旧约圣经中,以色列民称上帝为他们的“父亲”。他们也用很多不同的称谓和描述来称呼上帝。例如,他们称上帝为他们的“磐石”,他们的“高台”,和他们的“盾牌”。在很多段经文中,祂也被称为“全能上帝”(El-Shaddai),来表明祂令人敬畏的权能和信实。在新约圣经中,耶稣强调祂与上帝有父子的关系,而祂亦教导我们,要信靠上帝我们天上的父。

在使徒信经中,我们称上帝为“全能的父”,是很确切的。和地上的父亲不同,我们在天上的父是品格纯全和能力无限的。我们地上的父亲有时会作出一些他们自己也无法兑现的承诺,然而,我们天上的父不单许下承诺,祂更能够实践每一个承诺-因为祂有极大的能力和长存的慈爱与信实。

上帝也垂听和回应我们的祷告。既然祂知道哪些事情对我们最有益,我们的父必定会供应我们一切所需的。

祷告:全能的父,我们信靠仰望你的慈爱和信实,我们相信你是永远不会令我们失望的。奉耶稣名祈求,阿们。

上一篇:智者口出恩言 今日圣言5月5日:如何帮助受伤的人
下一篇:但圣灵降临在你们身上你们就必得着能力并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚直到地极作 生命转折点5月5日:我可以找见证人吗?
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com