福音家园
阅读导航

你们要去使万民作我的门徒奉父、子、圣灵的名给他们施洗 每日箴言5月2日:使万民作门徒和给他们施洗

2023年05月02日 编辑:本站
每日箴言5月2日:使万民作门徒和给他们施洗
来源:普世佳音

马太福音 28:16-20

“‘你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。’” - 太 28:19

使徒信经概述圣经启示关于圣父、圣子耶稣、和圣灵的真道。为了要跟从耶稣“使万民作门徒”和给他们施洗的吩咐,初期教会制定了这个简洁的系列“我信”(信条)的宣言,作为教导新信徒认识基督教信仰的准则。

例如,当时有一个传统,教会在春天庆祝复活节时,教导新信徒在这段时间学习基督教信仰和接受洗礼。在复活节前的几个星期,新信徒会研读使徒信经;他们在复活节前夕一起宣读这篇信经,然后在复活节早晨受洗并一起擘饼,他们以教会会友的身份在复活节第一次领受主餐。

当然,藉着研读和默想神的话语来不断学习是很重要的,然而,并非每一个人都有机会接触到圣经的。所以,言简意赅的使徒信经,对人们有极大的帮助。它为每一个人提供清晰的基督教信仰告白。

今天,使徒信经仍然能帮助教会继续领人作门徒和预备给他们施洗。我们可以信赖这篇信经作为真道的根基;在任何环境之下,当信靠和事奉我们慈爱的上帝-父、子、和圣灵-时,这些字句都是我们立场稳固的可靠依据。

祷告:圣父、圣子、和圣灵,我们敬拜你。今天在我们事奉你时,求你帮助我们在对你的认识和恩典的经历上得以成长。阿们。

上一篇:你们要常在我里面我就常在你们里面(约翰福音15:4) 今日圣言5月2日:结属灵的果子(之二)
下一篇:以诺与神同行 生命转折点5月2日:与神同行
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com