福音家园
阅读导航

旷野吗哪2022年9月14日:异象带来胜利

2023年09月14日 编辑:本站

旷野吗哪2022年9月14日:异象带来胜利
作者:孙大中

读经:使徒行传26章1-23节

金句:使徒行传26章19-20节
“亚基帕王阿!我故此没有违背那从天上来的异象;先在大马色,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。”

从五旬节到主再来,是教会“普世宣教”的时期。基督借着圣灵,透过使徒开展祂的国度。通过“福音的宣讲”和“圣礼的施行”,神的国就像芥菜种逐渐发展。

耶稣对门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”神终极的旨意是借着教会成全。

主以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条;为要将两下(就是信主的犹太人和外邦人)借着自己造成一个新人。

神有当做的事,当祂分享祂永恒的旨意,呼召我们与祂同工的时候,使我们有分于祂的工作。对我们而言,那就是从天上来的异象。

保罗在往大马色的路上见了异象,复活的主耶稣向他显现,对他说话。当保罗对亚基帕王说,“我没有违背那从天上来的异象”,他是在说,“我没有违背神永恒的计划,神选召我的旨意。”

神在我们身上有独特的旨意。耶利米书1章5节,神对先知耶利米说,“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣。”

在耶利米还不认识神以前,神已经“晓得他”。他还未出母胎,神已经分别他为圣,预备派他作列国的先知。当时候到了,神就呼召他。

在南国犹大最黑暗的年代,神要用耶利米作列国的先知,这个任务何等艰巨。神要耶利米不要怕,祂的同在和拯救,使耶利米在万般艰难中,能培养出钢铁一般的先知胆识。

神说,“看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。”

耶利米书20章9节,耶利米说,“我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。”

圣灵的火在耶利米心里焚烧,使他含忍不住,不能不说。那是他当做的事,是他活着的目的。中国有句常话说,“养兵千日,用在一朝。”神要用我,我岂能逃避呢?

神要用王宫里的以斯帖。祂呼召以赛亚,使他在圣殿中见了异象。祂呼召以西结,使他在迦巴鲁河边见了异象。

“异象”神对他们个别的心意。神告诉祂所验中,所拣选的人祂要做的事,以及要他们做的事。他们就起来与神同工,成就神交给他们的职事。

神从母腹里就把保罗分别出来,时候到了,就施恩召他。保罗不是一下子就明白神创造祂的旨意,也不是一下子就完全认识自己,而是经过一个过程。

过去祂曾经像一匹“野马”,自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。直到听见主在异象中用希伯来话,向他说:“扫罗!扫罗!为什么逼迫我?”才知道他逼迫了主。他感到在罪人中自己真是个罪魁。他向神有热心,却不是按着真知识。

腓立比书3章6节,保罗说,“就热心说,我是逼迫教会的。”他说他从前是“亵渎神的”。但主的恩是格外丰盛,使他蒙了怜悯。

保罗说,“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远!阿们。”

按照人堕落的本性,只会建造巴别塔,不会造方舟。人生最伟大的事,就是明白造他的主对他一生的计划,并与主有美好的情谊。保罗就是这样。主认识保罗,知道保罗不会违背自己在异象中指示他的事。祂一如在西乃旷野呼召摩西的时候,说:“摩西!摩西!”那样对大数人扫罗说,“扫罗!扫罗!”

主特意在往大马色的路上向保罗显现,派他作执事作见证,将自己所看见的事,和主将要指示他的事,证明出来。保罗忠于神给祂的呼召,自始至终没有违背那从天上来的异象。

当时大马色的门徒亚拿尼亚,对保罗的“回转”还心中存疑。主对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难”。

保罗无论立志行事,都是神在他心里运行,为要成就神的美意。他与主相遇,真正认识主之后,把自己完全浇奠,将自己的生命全然倾倒出去,甘心为主受苦。

当保罗忠于选召他的主,在“与主同行”的过程中,完成了主给他的托付,他心中有着无限的满足。

保罗意识到自己将要被浇奠,他离世的时候到了。在提摩太后书里,对提摩太说,“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”

能够坚持不懈的去做神召我们,把我们从母腹里分别出来,要我们作的事,这一生就没有白活。

主耶稣知道父要祂做什么。知道他要按着所定的日期为罪人死。当时候到了,祂将要一次被献,担当多人的罪。路加福音12章50节,主说,“我有当受的洗;还没有成就,我是何等的迫切呢!”

神是无所不能的,祂的力量和权能足以改变一切,但是祂愿意我们在祂国度的圣工上有分。

唐崇荣牧师分析,“异象的中心点是十字架”,因为那是国度的枢钮,是救恩的核心。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

旧约是预言、预表、预备、是盼望,而新约是成全和实现。今天我们活在“应许应验”的“末世”,就是主再来之前最末后的日子。主以复活的权能差派我们,去做祂的工,要我们把生命之道,永远的福音传到地极,使各国、各族、各方、各民都能听见。

“在大马色的路上与主相遇”,是保罗自己从来没有想到的。神给了保罗超过他自我中心的眼界。基督的爱在他心里激励着他。

当安提阿教会的众同工他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”巴拿巴和保罗就展开了宣教旅行。

当第二次宣教旅行时,耶稣的灵不许保罗在祂的名被称过的地方传福音。保罗就不往庇推尼去,而是带着同工越过每西亚,下到特罗亚。在夜间他又见到异象;有一个马其顿人,站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们。”

在重要时刻,保罗总是能够见到异象。神给的“异象”连同“祂的话”,及“圣灵的感动”是一致的。

神要施行救恩,直到地极。异象使保罗奔跑不是无定向,斗拳不像打空气。减少了无谓的浪费,多得实在的果效。

孙大中也不是一下子就明白神造我的旨意,对自己人生也有自己的想法。但是神在我心里,从祂话语而来的感动和负担,把那些门一个一个的都关上,使我看见神所看见的。神看见中国长城底下的百姓,他们如同羊没有牧人,需要听见有人用普通话把福音传给他们。

爱主不能“坐而言”,而要采取行动──“起而行”。神的眼光扩大了孙大中的眼界,祂放在我心里的负担,让孙大中走上了福音广播的路。

在福音广播里,孙大中能做什么呢?神给我的感动,就是“把你在信仰的路上,想得着而未能得着的,想明白却未能明白的,从主的话语亮光中得着的,明白的,跟他们分享,讲给他们听。”

不久前,一位听友写信给“旷野吗哪”节目,表示节目内容丰富,并且分享的信息是有根有基的,让他在每天读经祷告之外,可以“用现代人的语言”理解神的道,用“更落地的方法”实践神的真理。

实在说,这不是孙大中凭自己能够做到的,是主的恩与我同在。异象的阻止,异象的差遣,异象的加力,异象的扩充,和异象的满足,是生命何等美好的经历!主的羊在主的恩典中不但能够得生命,并且能得的如此丰盛,都因为主愿意分享自己。愿荣耀归给祂,直到永永远远!

 

请我们一起祷告:
主啊,你有许多百姓,当我们奉你的名传道的时候,凡预定得永生的就会信。你的羊,就听你的声音。你是对我们说话的主,是在各个时代选召工人的主。你说没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。你要我们透过你的启示明白生命的法则,明白你永世的计划。要我们被你的灵充满,被你的灵引导,而不是偏行己路。主啊,我们的身体,以及身体所代表的一切,都应当作活祭献给你,这是理所当然的。你拥有我们一切的主权,我们活着不再是为自己,乃是为你。帮助我们明白你在我们身上,那善良、纯全,可喜悦的旨意。主啊,我们这一生你早已知道,你不问我们的意见,因为我们的眼光是那么有限,眼界是那么狭小,野心是那样的自我中心。眼里没有你的国度,心中没有你的荣耀。以“想要”的,取代了真实的“需要”。谢谢你怜悯我们,没有任凭我们,当时候到了,你的话语就来到,让我们看见你所看见的,摸着你的心,知道自己所当行的。从你的话语而来的热忱,受你圣灵感动而有的殷勤,使我们行走力上加力,带着对你丰丰富富的认识和满足,各人到锡安朝见你。你能保守你所交托我们的,直到那日。借着今天的信息,帮助我们明白“异象”的意涵,以及所带来的胜利。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:不在担忧 你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了 与神同行:面对未来
下一篇:一城一家自相纷争必站立不住—马太福音12章25节 灵命日粮2022年9月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com