福音家园
阅读导航

不是情绪决定安全感 是由你跟神的关系决定 旷野吗哪2022年10月21日:基督徒的安全感

2023年10月21日 编辑:本站

旷野吗哪2022年10月21日:基督徒的安全感
作者:孙大中

读经:诗篇125篇

金句:诗篇125篇1节
倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇。”

尤金‧毕德生说,“基督徒的安全感,是来自神的‘地质学’,而非人的‘心理学’。”是在于‘事实’,而不在于‘情绪’。”

倚靠神,神可以使你像锡安山一样──坚定、安稳,无人能够撼动。

信靠主的人就有稳定性与安全感,他们拥有所需要的一切

希腊文“安稳”的意思是“没有焦虑和担忧”。而这正是保罗为哥林多教会祷告时说的,“我愿你们无所挂虑。”

必须是神施恩,我们的江山才能稳固,永不动摇。神如果向我们掩面,我们只能惊惶。

世上的事物是短暂容易消逝的,没有永恒的实质。“泰坦尼克号”,也就是“铁达尼号”,被制造出来的时候号称“绝对安全”,甚至有人说“连上帝也不能让它沉没”,结果就在横越大西洋的处女航中,“泰坦尼克号”就撞上冰山,在很短的时间里,救援抵达之前就沉没了。

法国航空公司的“协和式超音速客机”,曾被誉为世界上最安全的民航客机。

别的客机从纽约飞到伦敦要七个小时,而协和式客机只要三个半小时,甚至有时不用三小时就到了。速度比别人快将近一倍,当然票价也很昂贵。据说坐一趟要二十多万台币,因此多半是政商名流在搭乘。

2000年7月25日,令人意想不到的重大意外却发生了。一架原定由法国巴黎飞往纽约的协和式客机,下午起飞时,轮胎压到跑道上由前一架飞机掉落的钛金属条,造成爆胎。

爆裂的轮胎碎片打到飞机的油箱,导致油箱盖受压打开,造成大量燃油外泄。不巧的是,另外一块较小的轮胎碎片割断了起落架的电缆线,电缆线的火花就引燃了漏油。

这下可不得了,整架飞机先是引擎着火,继而烧毁了机翼,飞机失去动力,最后失速坠毁在机场一英哩之外,撞上一间旅馆。机上9名机组人员和100名乘客全数罹难。

空难造成协和式飞机的载客量下滑,又逢美国发生九一一恐怖攻击事件,再加上国际燃油价格上涨。2003年10月法航协和式飞机因为不敷成本,正式停飞了。这样快速的民航客机,以后就再也坐不到了,非常可惜。就是因为一根掉在跑道上的钛金属条,造成这场空难。

人生有太多的“想不到”。没有绝对安全的邮轮或飞机,也没有绝对安全的大楼。

美国九一一恐怖攻击事件发生的早晨,去世贸大楼上班、办事的人,没有人会想到这就是他们人生最后一天。

基督徒的安全感来自于信实永活的神,而不是取决于所处的境遇。

神永不离开我们,爱我们到底。祂是天上掌权的主,是厚赐百物给我们享受的神。这是我们安全感的来源。

当波斯王亚达薛西突然关心起了被掳归回的犹大人,要知道他们有没有按摩西律法而行,就要“通达耶和华诫命和赐以色列之律例的文士”以斯拉,前去了解情况。

亚达薛西王又有意使神的殿,无论在装修上,或献祭的礼仪上更加荣美,也就把相关事宜全权交给以斯拉办理。以斯拉知道这一切都是出于神施恩的手帮助,就刚强壮胆,从以色列中招聚首领,与他一同上耶路撒冷。

以斯拉不但要把金、银带来,还要把神要用的人力带来。在他准备起程回耶路撒冷之前,以斯拉引领百姓在亚哈瓦河边,在神面前刻苦己心,宣告禁食。而为了证明神的伟大全能,一如他向亚达薛西王见证的,以斯拉决定不靠人血肉的膀臂,而是求神使他们得着平坦的路。因为他感到神是这样崇高伟大,若是求亚达薛西王拨步兵、马兵帮助他们抵挡路上的仇敌,这让他感到很没有见证,好像神没有能力保护他们似的。

以斯拉曾经对王说:“我们神施恩的手,帮助一切寻求他的。”

他必须证实这一点。所以以斯拉和准备与他一同上去的百姓,就同心禁食祷告寻求神。得到神的答应之后,就展开这一段“不要求王派军队沿途保护,而是以神的能力和荣耀”作为保证的旅程。

这趟旅程长达一千四百五十公里,要花四个月的时间,才能到达耶路撒冷,可说非常漫长。其间不管所到地方的治安如何,可能经历多少潜在的危险,以斯拉都倚靠神,放心壮胆。

诗篇一百二十一篇,诗人说,“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”这篇“上行之诗”,很符合当时的情境。

神的信实果然保守他们平平安安地到达耶路撒冷。以斯拉记8章31节,以斯拉说,“正月十二日,我们从亚哈瓦河边起行,要往耶路撒冷去。我们神的手保佑我们,救我们脱离仇敌,和路上埋伏之人的手。”真是他们出他们入,耶和华都保护他们。

想象以斯拉带领众人即将抵达耶路撒冷,远远看见锡安山的时候,不禁赞美神,说出“倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”这样的诗句。

以斯拉正月初一日,从巴比伦起程,到五月初一日抵达耶路撒冷,这一路上都是神在保护。在他心里没有“万一”,只有“神”。他的“信心之旅”,叫神大得荣耀。

诗篇124篇8节,诗人说,“我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。”

弟兄姐妹,不要怕仇敌险恶,你要知道耶和华是战士。耶利米书20章11节提到一句话,“耶和华与我同在,好像甚可怕的勇士。”

神使人安静,谁能扰乱呢?祂若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。祂要在祂的教会中,并在祂的爱子耶稣基督里得着荣耀,直到世世代代,永永远远。我们心里要有这样的确信和期盼。

神对爱祂人的有特殊的护理,好比众山围绕耶路撒冷。一个认识神的主权,信赖祂的护理的基督徒,不但能镇定的面对从环境来的威胁,不因为风暴而哀怨,反而有信心敢于迎向更大的风暴,让自己园中的香气发出来。因为他不低估自己的潜力,以及神在他生命中恩典的可能。

弟兄姐妹,你是属神的人,你应当知道自己是活在神的大能和恩典下的。要让你的“信心”被喂养,让“疑虑”被饿死。

孙大中过去分享过一篇信息,叫“神奇特的护理”。讲到神把以色列人跟埃及人分别出来。定意在祂百姓身上展现祂那统治万有的权能。

在十个大灾里,我们以“畜疫之灾”为例,神照着所定的时间让疫情爆发,埃及人在田间的牲畜,无论是马、驴、骆驼、牛群、羊群,几乎都死了,但以色列人的牲畜一只也沒有死。

出埃及记9章7节记载,“法老打发人去看,谁知,以色列人的牲畜连一个都没死。”

后来神又降下冰雹打坏埃及人的葡萄树,下严霜打坏他们的桑树,又把他们的牲畜交给冰雹,把他们的群畜交给闪电。惟独以色列人所住的歌珊地,没有冰雹。你说奇妙不奇妙?

今天神继续施展祂奇特的护理,保护祂的圣民。诗篇34篇7节,大卫说,“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。”

以赛亚书26章3-4节,我们很熟悉的经文,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”

神在我们前后环绕着我们,所有临到我们的事情都必须先经过祂。而神与祂的百姓同在,保护称为祂名下的人,从今时直到永远。

主岂没有说过,“我就与你们同在,直到世界的末了”吗?为什么心里惧怕呢?

神定意要将平安、怜悯加给以色列民。你若是不信,定然不得立稳。

环境是被神限制的,“恶人的杖,不常落在义人的分上,免得义人伸手作恶。”

“义人必定享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。但恶人有祸了!他必遭灾难!因为要照自己手所行的受报应。”这都是经上的话。

大卫说,“不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”

神许可你受试炼,是要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。神若帮助你,就没有人能撼动你。

诗篇125篇4节,诗人说,“耶和华阿,求你善待那些为善,和心里正直的人。

“心里正直的人”,就是诚实“把神当神”的虔诚人。就是心里向往锡安大道的蒙恩人。

诗篇84篇11-12节,诗人说,“耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。”

弟兄姐妹,不是你的“情绪”决定“安全感”,你安不安全,是由你跟神的“关系”决定的。只要你不是偏行弯曲道路的人,不是神眼中的恶人,而是坚心倚靠主,跟随祂的,那你心里就有世界不能给,也夺不走的安全。

不要跟人争,不要为作恶的心怀不平,或心生嫉妒,只要谦让,像亚伯拉罕、以撒那样。你“让”的越多,神就让你“得”的越多。“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐”。

“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。”

放心,作恶的,必被剪除;惟有等候耶和华的,必承受地土。求主开我们的眼目,叫我们看见满山围绕着我们的火车、火马。更求主加添我们力量,使我们能够荣耀天父。

愿荣耀归给爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父神!

请我们一起祷告:
主啊,谢谢你把我们藏在你面前的隐密处。你赐给我们力量与安全感,是坚定不改变的。我们惧怕的时候要倚靠你。帮助我们看出诗人在诗句当中的精意和其中的亮光,叫我们懂得抓住你宝贵的应许。主啊,你何等愿意你的百姓平安!你复活显现的当天,向门徒讲的第一句话,就是愿他们平安!你顾念我们的安全感,晓得我们何等需要它。你的名是坚固台;义人奔入便得安稳。富足人的财物是他们的坚城,在他们心想,犹如高墙。但那只是他们心里这么想,没有你的应许和保证。你不要我们倚靠无定的钱财,因为虚无的钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。而要我们专心仰赖你,在一切所行的事上都认定你,你必在我们身上展现你那奇妙的大能,将我们安置在所切慕的稳妥之地。愿你指引我们当行的路,使我们的生命更有内容,能更多的彰显你的得胜。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:阅读: 俄巴底亚书1章8-15节 每日箴言10月21日:心存怜悯
下一篇:你兄弟遭难的日子你不当瞪眼看着—俄巴底亚书1章12节 灵命日粮2022年10月21日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com