福音家园
阅读导航

基督徒是有真实信心,一举一动有新生的样式,并且渴望在本性上更像基督的 旷野吗哪2023年7月11日:归正的必要和性质

2023年07月11日 编辑:本站

旷野吗哪2023年7月11日:归正的必要和性质
作者:孙大中

读经:使徒行传8章5-24节

金句:马太福音7章13-14节
你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

不是所有在“有形教会里”的成员都是圣徒,其中有未曾归正的。

“圣徒”是在基督里有忠心的人,是真诚信耶稣,接受耶稣作救主的。那些没有真正来到主面前,像活石,被建造成为灵宫的“闲杂人”,他们说是认识主,行事却和祂相背。

基督徒是有真实信心,一举一动有新生的样式,并且渴望在本性上更像基督的。

保罗说,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”没有在灵里重生,没有新的心,新的灵,这样人的心意就不会被更新。也不会将肢体献给义作奴仆,以致于成圣。

神在创世之前在基督里拣选谁,预定谁得永生,这是奥秘。但主动的悔改,信主,恐惧战兢作成得救的功夫,借着自己的生命显明是新造的人,是我们的事。

你说你信了主,若是你的心和你的生活没有任何改变,全都是天然“与生俱来”的。你的渴望和目标跟信主之前完全一样。那么,你对“归正”仍旧陌生。

你称自己是“基督徒”,“是不是”并不在于你怎么看,而在于神怎么看。

所有得救的人是“被神所认识”的。主说,“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样。”

主认识谁是他的人。“凡称呼主名的人,总要离开不义。”若不是,“挂”上基督徒这个“名字”是没有用的。哪怕“受过洗”也是一样。

若你以为“只要受洗就得救!”那么,天国的门就是宽敞的,“财主进天国”就很容易了。使徒也不用希奇说,“这样谁能得救呢?”反而要改口说,“这样谁还不得救啊”。

但主不是这样说,祂说,“信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”

你若真心接待主,就有全新的身分,主给你新的名字,以新名称呼你。主怎样看着彼得说,“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。”(矶法翻出来,就是彼得。)怎样给雅各改名,说,“你的名不要再叫雅各,要叫以色列。”

“新名”是代表恩典中可能的你,你若真信主,就不可能依然故我。

主在你心里动了善工,使你逐日被提升。今日的你,应有别于过去,因为是“从主的灵变成”的“你”。你仍是你,但你已非你,因为基督已经成形在你心里。

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。在他悔改以后,有一天,走在路上被一位以前他活在罪中的时候,所交往的女子看见。奥古斯丁一看见这女人拔腿就跑。那个女的跟在后面喊着:“奥古斯丁,你为什么要跑?是我呀!”

奥古斯丁头也不回地回答:“我跑,因为我已经不再是我!”

因为这是一个“交换”了的生命,不再是我,乃是基督在我里面活着。我的“老我”不断地死去,在甘心顺服的过程中,基督的生命就借着我彰显流露。当我们的旧生命逐渐衰微,活出来的,就是主自己的生命。这个“圣化”的过程会一直持续,直到我们身体得赎。神的恩典总是让人渴望做完全人。

但你若只是口里说“信耶稣”,心并没有改变,没有经历重生的洗和圣灵的更新,继续活在淫乱、亲男色、偷窃、贪婪、醉酒、勒索、随口辱骂当中,就不能承受神的国。

不是所有蒙了光照的人都得救,而是那些来“就光”,有决心“行真理”的才是得救的。

一个圣徒最明显的特征就是“渴望圣洁”,那是圣灵动工的必然结果。也是他与父并祂独生子相交最自然的流露,见证自己已经与基督一同复活,一同坐在天上。是经历头一次的复活,第二次的死在他身上没有权柄。

“思考”是迈向归正的第一步。“挂名的基督徒”不会去想这些,也不会关心一个新人该有怎样的表现,行事为人要怎样与蒙召的恩相称。他只会像法利赛人那样,把“外表”弄的好看。徒有敬虔的外貌,却没有敬虔的实意。耶稣说,“你们必须重生!”耶稣从来没有降低祂的标准,祂说,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我!”过去如此,今天仍然一样。

彼得说,“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。”

你能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,就成了鸣的锣,响的钹一般。你将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与你无益。

你是因为敬虔父母的要求,才到教会来做礼拜。你父母哪一天一不在,可能你就不来了。犹大王约阿施在耶何耶大还在的时候,表现良好。耶何耶大一死,他就原形毕露,转去随从犹大国里那些不敬虔的首领去拜偶像。

神知道众人的心。罗马巡抚腓力斯,有机会听保罗讲道,保罗和他讲论公义、节制,和将来的审判。他一面甚觉恐惧,但又不愿悔改,不愿说,“神啊,开恩可怜我这个罪人。”而是叫保罗“不要再讲了”。

多少人就是像他这样,不肯果断的悔改信福音。而是被罪迷惑,为了要继续行不义,就硬着心,故意阻挡真理

当一个人不要得救,就是把最好的讲员摆在他面前也没有用。他既不肯舍弃愚蒙,就不会因为听道而回转。但主说得很清楚,“若不悔改,必要灭亡。”当圣灵在你心里感动你的时候,不要销灭圣灵的感动。传道人在台上讲论福音,呼召人决志的时候,不要以为那是针对别人讲的,也许这就是你最后一次机会。

当至高神的仆人,对你传说救人的道的时候,不可藐视。他们为主的名外出,为真理作工,对于外邦人一无所取,难道你就用冷漠来报答他们为你辛苦的付出吗?

可能你父母亲是基督徒,他们在你出生前就为你祷告。在你成长的过程里,经常劝你信主,这是神给你的恩典,不要以为平常。

你说,“如果我是被拣选的,那不管我做什么,我仍然会得救;如果我没有被拣选,那不管我怎么努力,还是被咒诅的。”这就是犯了“从结束的地方开始”的毛病。神的话说得很清楚了,信就必得救。转向神,神就必转向你。你全人、全心归向祂,祂就怜悯你,以祂的爱充满你。使你能够靠祂的恩典,胜过罪恶、撒但、世界和自我。“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”因为是主亲自为自己的名在引导你。

“归正”就是回归神造我们的“本位”,使我们来到最蒙福的状态。你会说,“这里真好,我且要住在这里,或生或死都要在这里!”

你会对主说,“主啊,你的父就是我的父,你的主就是我的主,你的神就是我的神,你的国就是我的国。”当你的心已经成为万王之王的宝座。你将会发现,神所管辖的心,就是天堂的首都。

一位姊妹说,“当你越贴近神,你的心灵自然就越有自信,你的体态自然优雅高贵,而你的人生也就会越活越美。”

除了成为神所要的人,做神要我做的事,谁能指示我什么好处?只要神仰脸光照,我的心里就快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。活在耶和华所命定的福里,不是最好的生活方式,乃是唯一的生活方式。悔改归正永远是生命最明智、最负责的行动。

请我们一起祷告:
主啊,你弃绝不敬虔之人所倚靠的,使他们的指望灭没。人若不走你的路,就不能蒙圣灵的安慰,因为圣灵来要荣耀你。当我们坚定的走上归正的路,就知道自己是蒙拣选的。你是为我们的信心创始成终的主,你已经把你的道赐给我们,又使我们有分于你在十字架上所成就的。你的道使我们归正,教导我们学义,使我们乐于操练敬虔,把肉体,连肉体的邪情私欲同钉在十字架上,真心实意要走你的道路。父啊,你在爱子里恢复我们,使我们在你的国度里成为有用的人,在你要我们去的地方为你所用。你栽培我们成为能结好果子的公义树,使你的名得着荣耀。你从我们心里开始,改变我们整个人生,从贫穷到丰盛,甚至离世的时候,作工的果效都还随着我们。父啊,我们要时时称颂你,因为这一切都出于你。那些不肯到你这里来的人,是背叛了自己,他们安坐不动是贻误了时机。愿你借着今天的信息,使他们救自己脱离这弯曲的世代。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:凡通达人都凭知识行事 生命转折点7月11日:一线之隔
下一篇:7月12日 难以信靠神的时候 每日箴言7月12日:难以信靠神的时候
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com